Petto di pollo ai funghi

Petto di pollo ai funghi: ricetta semplicissima per rendere gustoso il petto di pollo, che pur essendo molto leggero e versatile purtroppo non ha un gran sapore; con l’avvicinarsi dell’autunno poi i funghi sono perfetti. Se volete creare un piatto più leggero bastano soltanto i funghi, io invece ci ho aggiunto anche una fettina di fior di latte (o scamorza) che ha reso “filante” ogni boccone. In alternativa per dare una nota più salata potete aggiungere un po’ di speck oppure di prosciutto (crudo o cotto).  La cotura può essere effettuata interamente in padella oppure il petto di pollo può cuocere appena in padella per poi infornarlo per 4-5 minuti.

Ingredienti per 2 persone

3 fette di petto di pollo (300 gr)
funghi freschi o in busta (surgelati)
3 fettine di scamorza (o fior di latte)
olio extravergine di oliva
sale e pepe

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Come fare il Petto di pollo ai funghi

Trifolate i funghi in padella: se sono freschi togliere la terra presente con un pennellino, e sciacquateli rapidamente sotto l’ acqua corrente, se molto sporchi togliete la parte esterna raschiando con un coltellino, tagliate i funghi a pezzi e a fettine, metteteli in una padella con olio caldo (3-4 cucchiai), lasciateli trifolare per una decina di minuti (per i funghi in busta potete metterli direttamente in padella ancora surgelati)

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Petto di pollo ai funghi

infarinate le fettine di petto di pollo

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Petto di pollo ai funghi

mettete le fettine di petto di pollo in una padella con 1 cucchiaio di olio, lasciate cuocere velocemente le fettine da ambi i lati

Petto-di-pollo-ai-funghi_pollo_fritto

Petto di pollo ai funghi

aggiungete al petto di pollo le fettina di fior di latte (o scamorza) e i funghi precedentemente cotti, versate sulle fettine e in padella l’acqua e l’olio presente nella padella dei funghi, potete coprire la padella con un coperchio e completare la cottura in padella per qualche minuto, oppure potete mettere il pollo in una teglia ed infornare per 3-4 minuti a 200°. Servire caldo. Ed ecco pronto il vostro Petto di pollo ai funghi.

QUALE VINO ABBINARE: Trebbiano d’Abruzzo.

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito www.vinacciolo.it

Petto di pollo ai funghiPetto di pollo ai funghi