Finocchi gratinati con formaggio

Finocchi gratinati con formaggio ecco un modo molto gustoso per servirli, perfetti nelle insalate ma in questo modo possono anche essere un contorno unico saporito e leggero (basta sostituire il burro con l’olio e non eccedere col formaggio). Provateli sono buonissimi!

Ingredienti per 4 persone

2 finocchi medi
olio
burro
pan grattato
sale
2 sottilette o formaggio fondente

 Difficoltà: facile          Tempo di preparazione: 5 minuti          Tempi di cottura: 15 minuti

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Come fare i Finocchi gratinati con formaggio

Lavate e tagliate a fettine i finocchi, eliminate la parte esterna più dura e la barbina verde interna.

Finocchi gratinati con formaggio

Mettete i finocchi in una pentola con dell’acqua salata e fate bollire per 4-5 minuti, (se volete evitare questo passaggio basta tagliare i finocchi a fettine più sottili ed è possibile metterli direttamente nella pirofila senza farli cuocere in acqua) scolate i finocchi e metteteli in una pirofila con un filo d’olio, qualche fiocco di burro e le sottilette o il formaggio scelto. Infine in superficie spolverizzate con del pane grattugiato. Infornate in forno caldo a 180° finchè la superficie apparirà dorata.

Finocchi gratinati con formaggio

Ed ecco pronti i vostri finocchi gratinati con formaggio.

ABBINAMENTO VINO : Non si abbina nessun vino perchè il  finocchio nasconde il sapore del  vino, infatti in anlcune locande veniva usato per rifilare  ai clienti del VINO CHE SAPEVA DI ACETO!

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinit.net

 

Finocchi gratinati con formaggioFinocchi gratinati con formaggio