Caprese al limone

Caprese al limone : adoro i dolci al limone e la caprese al limone è decisamente tra i miei dolci preferiti; tipico dolce della costiera amalfitana ha in comune con la Caprese al cioccolato la composizione fatta principalmente di mandorle e cioccolato (bianco in questo caso). Il sapore e il profumo di questo dolce vi rapiranno! Provatela…

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

200gr di mandorle pelate
180 gr. di zucchero
200 gr. di cioccolato bianco
150 gr. di burro
5 uova fresche
1 pizzico di sale
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
3 limoni
1 tazzina di limoncello

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Come fare la Caprese al limone

Innanzitutto fate sciogliere  il burro nel microonde, nel frattempo grattuggiate o tritate col mixer il cioccolato bianco.

Caprese al limone

In una terrina mettete le uova e lo zucchero e con lo sbattitore elettrico montate le uova in un composto spumoso e gonfio.

uovo zucchero
 

A questo punto tritate le mandorle finemente, grattuggiate la buccia dei tre limoni e da uno di questi prendete anche il succo che andrete ad unire in una coppa con le mandorle tritate, le bucce dei limoni grattuggiate, il burro fuso, il cioccolato bianco grattuggiato, la fecola, il lievito per dolci (5 gr) e il limoncello.

 
caprese bianca
 

Mescolate il tutto, aggiungete lentamente il composto di uova e zucchero in precedenza montato.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da torta imburrato e infarinato del diametro di 22-24 cm.
Fate cuocere in forno caldo a 160° per 50-60 minuti. Se dovesse scurirsi la parte superiore coprite con un foglio di carta d’alluminio. Verificate la cottura, pungendo la torta con uno stizzicadenti che dovrà essere asciutto.
Lasciate raffreddare e sformate su un piatto da portata o su un’alzatina e decorate con zucchero a velo.Ed ecco pronta la vostra Caprese Bianca o Caprese al limone…buon appetito!

Abbinamento vino: Limoncello.

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it

Caprese al limone

Caprese al limone

Buon Appetito!