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Torta salata con pomodori e scalogni caramellati: per me che amo particolarmente le torte salate questa è stata una piacevole sorpresa. Lo scalogno, come la cipolla una volta lasciato appassire diventa particolarmente dolce, basta giusto un po’ di zucchero di canna per caramellarlo e dare a questa torta salata un sapore pazzesco! Aggiungendo qualche pomodorino per donare un po’ di acidità e qualche fetta di formaggio morbido per la sapidità, il piatto è pronto e la cena è risolta! Unica nota negativa è l’odore che lo scalogno lascia in cucina….aprite le finestre!!!
Ingredienti per una tortiera di 25 cm di diametro
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 300 gr di scalogni
- 150 gr di pomodorini ciliegini rossi e gialli
- 120 gr di formaggio morbido (io ho usato il bel paese)
- 40 gr di burroun manciata di uvetta
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaio di zucchero (meglio se di canna)
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Come fare la Torta salata con pomodori e scalogni caramellati
Sbucciate ed affettate gli scalogni,
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fateli appassire in una padella col burro per 15 minuti circa a fuoco medio, girando spesso. Aggiungete lo zucchero, girate e mezzo cucchiaino di aceto di mele, girate e lasciate cuocere per altri 15 minuti. A fine cottura, quando avranno assunto un bel colore dorato, spegnete la fiamma ed aggiungete l’uva sultanina.
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Stendete la pasta sfoglia sulla tortiera lasciando la carta forno presente già nella confezione, bucherellate la sfoglia con una forchetta e create un cornicione con la sfoglia in eccesso, ripiegandola su se stessa.
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Versate sulla sfoglia gli scalogni caramellati, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le fette di formaggio, spennellate il bordo della sfoglia con un tuorolo d’uovo ed aggiungete tutt’intorno i semi di papavero. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. a metà cottura appoggiate un foglio di carta stagnola sulla torta salata per evitare che si scurisca troppo. Sfornate e servite.
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Ed ecco pronta la vostra torta salata con pomodori e scalogni caramellati.
Aglianico del Taburno Rosato Docg.
In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it