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Tiramisu’con Ricotta senza uova

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Tiramisù con ricotta senza uova e mascarpone: stravolgere i grandi classici come il tiramisù è una pratica spesso criticata eppure così divertente! Ho sostituito il mascarpone e le uova con panna e ricotta. In effetti del tiramisù resta solo il caffè ed i savoiardi, eppure il gusto non ne risente, anzi! Utilizzo spesso questa versione con ricotta e panna, perché non mangio quasi mai le uova crude e non amo particolarmente il mascarpone poi diciamoci la verità una buona ricotta fresca non fa certo rimpiangere il mascarpone! Questa versione è anche adatta alle donne incinte e a chi teme la salmonellosi! Provatelo e poi fatemi sapere! VIDEORICETTA in fondo alla pagina

Ingredienti per 6 persone (pirofila da 20×24 cm)

  • Ricotta (a scelta tra pecora o vaccina) 300 gr
  • Panna da montare 200 ml
  • zucchero a velo 60 gr
  • 200 gr di savoiardi
  • scaglie di cioccolato q.b.

*****

Come preparare il Tiramisu’con Ricotta senza uova

  1. Prepariamo il caffè con la moka (circa 6 tazzine) e lasciamolo raffreddare
  2.  In una terrina di vetro mescoliamo zucchero a velo e ricotta (meglio se setacciata), fino a renderla cremosa
  3. Montiamo la panna in un’altro contenitore.
  4. Mescoliamo panna e ricotta delicatamente dall’alto verso il basso per mantenere il volume della panna.
  5. Intingiamo un savoiardo alla volta nel caffè e disponiamoli sul fondo di una pirofila (meglio se rettangolare).
  6. Distribuiamo circa la metà della crema sui savoiardi e livelliamola, aggiungiamo sulla crema delle scaglie di cioccolato oppure cacao amaro in polvere.
  7. Ripetiamo le stesse operazioni per il secondo strato di savoiardi, aggiungiamo la restante crema e altre scaglie di cioccolato in superficie.
  8. Ricopriamo con pellicola (non a contatto) e mettiamo in frigorifero per almeno 3 ore.
  9. Serviamo freddo.

Ecco pronto il tuo Tiramisù con ricotta e panna e senza uova e mascarpone. Buon appetito!

Tiramisu’con Ricotta senza uova

Tiramisu’con Ricotta senza uova

Buon Appetito!

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