Home Ricette Straccetti di pizza con pomodorini

Straccetti di pizza con pomodorini

0
Straccetti di pizza con pomodorini fritti ricetta
Straccetti di pizza con pomodorini fritti ricetta
Print Friendly, PDF & Email

Straccetti di pizza con pomodorini: nelle pizzerie napoletane li possiamo trovare con diversi nomi diavoletti fritti, angioletti fritti oppure scugnizzi fritti, sono dei bastoncini di pizza fritti con modorini e rucola, i pomodorini e la rucola donano freschezza al piatto diventato ormai un antipasto fisso in pizzeria, per chi non è di Napoli niente paura, sono semplicissimi da preparare!

Ingredienti per 7-8 persone

  • 500 gr di farina
  • 25 gr di lievito fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 pomodori ciliegini/di Pachino
  • rucola
  • olio per friggere
  • sale e acqua

****

Come fare gli Straccetti di pizza con pomodorini

Preparate l’impasto per pizza: mettete in una ciotola il lievito spezzettato aggiungete un bicchere d’acqua tiepido e fate sciogliere il lievito aggiungete poi un cucchiaino di zucchero e una manciata di farina impastate fino a far diventare liscio e omogeneo, coprite con un telo umido e lasciate riposare per circa mezz’ora, avete così preparato il lievitino.

Mettete la restante farina su una spianatoia e allargate al centro in modo da creare una fontana, mettete nel centro il lievitino, distribuite tutt’intorno il sale in modo che non venga a contatto diretto con il lievitino, aggiungete l’olio e versate gradualmente circa 2 dl di acqua tiepida e cominciate ad impastare con le dita, portate man mano la farina verso il centro in modo da incorporarla tutta, impastate per circa 15 minuti a mani piene, l’impasto dovrà risultare morbido ma compatto, se risultasse troppo asciutto aggiungete altra acqua, se troppo morbido aggiungete altra farina. Raccogliete l’impasto per pizza formate una palla e infarinatela; trasferite l’impasto in una ciotola capiente coprite con un telo umido e lasciate lievitare in luogo tiepido per 2-3 ore finchè sarà raddoppiata di volume.

Prendete l’impasto tagliate dei pezzi e create dei bastoncini di 3-4 cm di lunghezza,

Straccetti di pizza con pomodorini fritti ricetta
Straccetti di pizza con pomodorini fritti ricetta

 friggeteli in abbondante olio bollente,

Straccetti di pizza con pomodorini fritti ricetta
Straccetti di pizza con pomodorini fritti ricetta

raccoglieteli con una schiumarola, adagiateli su un foglio di carta assorbente. Impiattate, salate ed aggiungete i pomodorini precedentemente tagliati a cubetti e la rucola lavata ed asciugata.

Straccetti di pizza con pomodorini fritti ricetta
Straccetti di pizza con pomodorini fritti ricetta

Ed ecco pronti i vostri straccetti di pizza fritti. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINI: Birra direi 😉

Per gli abbinamenti vino ho consultato nella maggior parte dei casi il sito: www.vinacciolo.it

Straccetti di pizza con pomodorini

Straccetti di pizza con pomodorini

Buon Appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here