Scaloppine al vino bianco e prezzemolo: piatto di origine milanese, qui al Sud normalmente viene preparato senza prezzemolo. Come contorno consiglio dei carciofi o delle patate al forno.
Ingredienti per 2 persone
- 4 fettine di carne per scaloppine (io prendo il vitellone)
- burro, farina, sale
- olio extravergine di oliva,
- prezzemolo, vino bianco
Preparazione: 5 minuti Cottura: 10 minuti Esecuzione: facile
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Come fare le scaloppine al vino bianco
Innanzitutto battete la carne col batticarne (se troppo doppia e per ammorbidire i nervi….anche di chi cucina!) 🙂 poi la infarinate da entrambi i lati. Mettete le fettine infarinate in una una padella capiente e fate sciogliere 50 gr di burro e due un cucchiai di olio extravergine di oliva e fate rosolare le scaloppine da entrambi i lati a fuoco vivace.
Salate le scaloppine e quando sono cotte, (dopo 3-4 minuti) toglietele dalla padella e tenetele in caldo (in un piatto con un coperchio sopra),
quindi, utilizzando la padella dove avrete fatto cuocere la carne, stemperate il fondo di cottura con il vino bianco,
fate restringere il sughetto nella padella con fiamma media. A questo punto il vino sarà evaporato aggiungete un altro po’ di burro, fatelo sciogliere, poi aggiungete il succo di un limone, ed infine il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere per qualche minuto, aggiustate di sale e di pepe e spegnete il fuoco. Disponete le scaloppine su un piatto da portata e aggiungete il sugo sulle vostre Scaloppine al vino bianco e prezzemolo….e BUON APPETITO!!!
ABBINAMENTO VINI: questa pietanza si abbina con Vino Rosso Fermo, leggero, anche Novello in particolare con vini prodotti in Sicilia.
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it
ricetta ottima e saporita
Grazie Maria, continua a seguire le nostre ricette!! Baci!
Buonissime!
Grazie Giovanna!!! 🙂
chiedo scusa: dove aggiungo l’olio degli ingredienti?
All’inizio insieme al burro per la cottura della carne, saluti!