Home Ricette Radicchio al forno

Radicchio al forno

0
Radicchio al forno
Radicchio al forno

Radicchio al forno: noi al sud non usiamo molto il radicchio eppure è un ortaggio dal sapore particolare e ricco di proprietà, infatti è ottimo contro l’invecchiamento, ricco di vitamina A, B1 e B2, ha inoltre proprietà depurative e digestive, quindi perfetto per la dieta! Ecco come preparare in pochi minuti un buon contorno col radicchio rosso di Treviso. Provate!

Ingredienti per 2 persone

  • 2 cespi di radicchio rosso di Treviso
  • formaggio a piacere (morbido oppure piccante)
  • sale e pepe
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico o glassa di aceto balsamico

****

Come fare il Radicchio al forno

Tagliate il radicchio a metà nel senso della lunghezza, lavatelo bene sotto l’acqua corrente e lasciatelo asciugare su un foglio di carta assorbente. Mettete in una pirofila un filo d’olio, il radicchio aperto a ventaglio, un po’ di rosmarino, un filo d’olio in superficie ed infine sale e pepe.

Radicchio-al-forno_01

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Impiattate ed aggiungete il formaggio, un po’ di aceto balsamico oppure la glassa di aceto balsamico. Ed ecco pronto il vostro radicchio al forno. Buon appetito!

VINO DA ABBINARE: Taburno bianco, Breganze bianco

Per l’abbinamento vino ho consultato il sito www.vinacciolo.it

Radicchio al forno

Radicchio al forno

Buon Appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here