Pizzette da buffet : con questa ricetta realizzerete delle buonissime pizzette come quelle del bar perfette per i buffet. Queste pizzette hanno la caratteristica di essere molto morbide. Possono essere realizzate sia col robot da cucina che impastando a mano. Provatele sono ottime!
Ingredienti per 15/20 pizzette
- 250 gr di farina 00
- 15 gr di zucchero
- 25 gr di strutto (oppure burro)
- 7 gr di sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco oppure mezza bustina di lievito liofilizzato
- 100/120 gr di acqua tiepida (non calda!)
Per il condimento - polpa di pomodoro
- fior di latte (tenuto qualche ora in frigo)
- sale
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Come fare le Pizzette da buffet
Mettete lo strutto e la farina setacciata in un contenitore capiente (oppure nel robot da cucina e mixate) impastate con la forchetta in modo che sia perfettamente amalgamato, sempre mescolando unite lo zucchero e l’acqua poca alla volta (se usate il lievito di birra fresco, fatelo sciogliere nell’acqua). Infine aggiungete il sale.
Continuate ad impastare (col robot da cucina per 5 minuti) e poi terminate a mano su una spianatoia leggermente infarinata.
Formate una palla e mettetela al centro di un ampio contenitore coperta dalla pellicola trasparente.
Mettete il contenitore nel forno spento e lasciate lievitare fino a che il volume della pasta sarà raddoppiato, circa 2 ore. Riprendete l’impasto e stendetelo col mattarello ad uno spessore di circa 5-7 mm.
Con un coppapasta formate della pizzette rotonde e posizionatele su delle teglie ricoperte di carta forno.
Al termine ricoprite con pellicola trasparente e fatele riposare per 1 ora sempre in forno spento o coperte con una panno da cucina in un ambiente abbastanza caldo. Trascorso questo tempo togliete la pellicola trasparente, scaldate il forno a 180°. Su ogni pizzetta create un incavo con le dita per poter contenere la salsa e la mozzarella senza farle trasbordare. Aggiungete quindi la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a fettine sottili e piccole e un pizzico di sale.
Infornate per 8 – 10 minuti, non di più altrimenti diventano croccanti mentre questo tipo di pizzetta è molto morbida. Ed ecco pronte le vostre pizzette da buffet. Buon appetito!
ABBINAMENTO VINI:
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.cavit.it
Provate buonissime!!!
Grazie mille!!!
Queste pizzette sono veramente una droga!!! Io e il mio ragazzo ne mangeremmo a quantità industriali!
Le ho fatte giusto l’altra sera, ma per l’impasto da brava imbranata mi sono dovuta affidare a questo http://www.robotincucina.it/robot-da-cucina-per-marca/robot-da-cucina-bosh/bosch-mum48r1/
Comunque sono davvero sfiziose, una tira l’altra!!!!
Un bacione e complimentoni per il sito!!!!
Grazie per la ricetta! Ottime! Ho dovuto solo aumentare i tempi di cottura , la seconda volta ho pensato di mettere la mozzarella a meta’ cottura: perfette. Mi affidero’ sempre a questa ricetta e vorrei sostituire il burro con olio se possibile.
lo fatte e sono buone
oggi o domani le rifaccio
ho fatto anche le pizzette napoletane e sono buone
Sono contenta che ti siano piaciute!! 🙂