Bocconcini di pollo al sesamo : pochi accorgimenti e 2 ingredienti poco utilizzati per creare una ricetta nuova e molto gustosa! i semi di sesamo donano una maggiore croccantezza e la paprika affumicata dona invece un sapore più intenso rispetto della solita panatura. Provate questo petto di pollo con sesamo e paprika, è un’idea veloce da realizzare e sarà molto apprezzata con un’insalata come contorno la cena è pronta!
Ingredienti per 2 persone
- 300 gr di petto di pollo
- semi di sesamo
- Paprika affumicata (io ho usato Cannamela)
- 1 uovo
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- olio di oliva
- sale
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Come preparare i Bocconcini di pollo al sesamo
Preparate 3 piatti uno con la farina, un altro con l’uovo sbattuto e leggermente salato, e il terzo con il pangrattato i semi di sesamo e un po’ di polvere di paprika affumicata. Tenete da parte.
Tagliate le fettine di petto di pollo a straccetti (o a rombi) e passateli nella farina,
eliminate poi la farina in eccesso con un colino (o un setaccio) passate i pezzetti di pollo nell’uovo
ed infine nel piatto contenente il mix di pane grattugiato, semi di sesamo e paprika.
Mettete i pezzi di petto di pollo impanato in una padella con olio di oliva molto caldo oppure olio di semi di arachide. Friggete per qualche minuto da un lato e dall’altro,
adagiate il pollo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salate e servite in tavola ancora caldo. Ecco pronto il vostro piatto di Bocconcini di pollo al sesamo
QUALE VINO ABBINARE: Bonarda oppure Trebbiano d’Abruzzo.
Per l’abbinamento vini ho consultato il sito www.vinacciolo.it