Orecchiette con broccoli

Orecchiette con broccoli: in questa ricetta ho utilizzato i broccoli come se fossero cime di rapa, il risultato in effetti è stato molto simile alle famose orecchiette con cime di rapa tipico piatto pugliese. Non avevo le cime di rapa a disposizione, ma possono essere utilizzati gli uni o le altre, l’unica differenza è che le cime di rapa sono leggermente più amare.

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Ingredienti per 2 persone

300 gr. di broccoletti
170 gr. di orecchiette
olio extravergine di oliva
2 acciughe sotto sale
peperonicino
sale, aglio

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Come fare le Orecchiette con broccoli

Fate cuocere nell’acqua (che poi utilizzerete per la cottura della pasta) i broccoletti per qualche minuto

orecchiette con broccoli

scolate i broccoli e terminate la cottura in una padella a cui avete precedemente aggiunto l’olio, le acciughe sotto sale, l’aglio ed un peperoncino

orecchiette con broccoli

fate cuocete per una decina di minuti, prelevate una parte dei broccoli e frullateli col mixer ad immersione creando così una sorta di pesto di broccoli

orecchiette con broccoli

aggiungete il pesto di broccoli nella padella, aggiustate di sale e spegnete il fuoco

orecchiette con broccoli

fate cuocere le orecchiette nell’ acqua che avete utilizzato per sbollentare i broccoletti (così prenderanno già il sapore dei broccoli), conservate in un bicchiere l’acqua di cottura.. Scolate le orecchiette e versatele nella padella con i broccoli, se troppo asciutto aggiungere un po’ di acqua di cottura, girate ed amalgamate il tutto. Ed ecco pronte le vostre orecchiette con broccoli il risultato sarà molto simili alle orecchiette con cime di rapa, ma dal gusto meno amarognolo. Servite e buon appetito!

orecchiette con broccoli

ABBINAMENTO VINO: Gravina Bianco, o  il Cori Bianco.

Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

Orecchiette con broccoli

Orecchiette con broccoli

Buon Appetito!