Orecchiette con cime di rapa e funghi

Orecchiette con cime di rapa e funghi (cime di rapa o broccoli): ecco un modo velocissimo per dare ancora più gusto alle semplici orecchiette con cime di rapa, mettere meno cime di rapa oppure dei broccoli e aggiungere funghi e pancetta….i 3 sapori insieme si completano. Da provare!!!

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Ingredienti per 2 persone

200 gr di orecchiette
1/2 barattolo di funghi misti sott’olio
10 cime di rapa (o broccoli)
50 gr. di pancetta a cubetti
peperoncino, prezzemolo
olio extravergine di oliva

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Come fare le Orecchiette con cime di rapa (o broccoli) e funghi

Mettete in una padella 5 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e 1 peperoncino, fate imbiondire l’aglio, e spegnete il fuoco. Sgocciolate i funghi, tagliate e lavate le cime di rapa (io ho usato i broccoli in quest’occasione) e versatele insieme ai funghi nella padella, accendete il fuoco e lasciate cuocere per 8-9 minuti prima mettendo il coperchio e per qualche minuto senza coperchio, infine aggiungete i cubetti di pancetta.

Orecchiette con cime di rapa e funghi
Fate cuocere le orecchiette e scolatele al dente, versate le orecchiette nella padella e fate amalgamare i sapori lasciando cuocere ancora un minuto

Orecchiette con cime di rapa e funghi
aggiungete il prezzemolo sminuzzato e servite. Buon appetito!!!!

ABBINAMENTO VINO: Il vino consigliato per questo piatto è un vino armonico come il Gravina Bianco, o morbido come il Cori Bianco.
Per l’abbinamento vino di questo piatto è stato consultato il sito: www.cucina.corriere.it

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