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Tagliatelle alla bolognese

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Tagliatelle alla bolognese uno dei piatti più famosi della cucina italiana, semplice veloce e buonissimo!!! All’estero non ho mai capito perchè usino gli spaghetti (probabilmente perchè non hanno la varietà di pasta che abbiamo noi) ma gli spaghetti non c’entrano proprio nulla con la bolognese! Solo tagliatelle o maccheroni!!

 Preparazione: 5 minuti                 Cottura: 40 minuti                  Esecuzione: facile

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di carne macinata
1 carota, sedano, cipolla
olio extravergine di oliva
1 bottiglia di passata di pomodoro
sale, burro, vino rosso.

*****

In una pentola mettete l’olio (deve ricorpire abbondantemente tutto il fondo), e il sedano, carota e cipolla tritati grossolanamente, fate soffriggere per qualche minuto (senza far bruciare!!!!)

Tagliatelle alla bolognese ricetta

poi versate anche la carne tritata,

pasta bolognese

girate e fate cuocere per 5 minuti, girando spesso, aggiungete una noce di burro e fate cuocere ancora un paio di minuti, a questo punto aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso, fate evaporare ed infine aggiungete la passata di pomodoro.

tagliatelle alla bolognese

Aggiungete il sale e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per 40 minuti senza coperchio. Quando il sugo sarà ristretto allora fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, impiattate e mettete qualche cucchiaiata di sugo sulle tagliatelle. Impiattate …e BUON APPETITO!

ABBINAMENTO VINO: Lambrusco di Sorbara (Emilia Romagna).

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

Tagliatelle alla bolognese

Tagliatelle alla bolognese

Buon Appetito!

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