Home Tutte le Ricette Pane all’aglio ricetta americana – Garlic Bread

Pane all’aglio ricetta americana – Garlic Bread

seguici...
Print Friendly, PDF & Email

Pane all’aglio ricetta americana – Garlic Bread, questo pane ricorda un po’ le nostre bruschette. Per realizzarlo basta una baguette, del burro e dell’aglio per un antipasto ricco di gusto e super veloce! Ideale anche per accompagnare dei piatti di pesce, o per l’aperitivo. Bastano 5 minuti per la preparazione, 20 minuti in forno e il gioco è fatto! Ovviamente tenete in conto le controindicazioni dell’aglio, meglio per una serata tra amici o in famiglia che in coppia! 🙂 Potete sostituire il burro con l’olio extravergine di oliva, in ogni caso non eccedete perchè è abbastanza calorico!

Ingredienti per una baguette (6 persone)

1 baguette (di circa gr. 180)
70 gr di burro
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco oppure surgelato
la punta di un cucchiaino di sale

****

Come fare il Pane all’aglio ricetta americana – Garlic Bread

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

Pane all'aglio ricetta americana - Garlic Bread Pane all'aglio ricetta americana - Garlic Bread
Pane all’aglio ricetta americana – Garlic Bread

Tagliate il pane a fettine senza arrivare col coltello fino in fondo (lasciando quindi intatta la parte sottostante) a voler creare una fisarmonica. Fate sciogliere il burro nel micro-onde (oppure a temperatura ambiente), sminuzzate l’aglio col coltello oppure con una grattugia, sminuzzate anche il prezzemolo,

Pane all'aglio ricetta americana - Garlic Bread

mettete tutto in una ciotolina, e salate il composto, girate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Ora mettete la baguette su un foglio di carta stagnola e con un pennellino da cucina spalmate il composto all’aglio all’interno delle fettine di pane da entrambi i lati ,

Pane all'aglio ricetta americana - Garlic Bread

e infine anche sulla superficie superiore della baguette

Pane all'aglio ricetta americana - Garlic Bread
Pane all’aglio ricetta americana – Garlic Bread

incartate la baguette all’interno della stagnola ed infornate a 200° per 20 minuti.

Pane all'aglio ricetta americana - Garlic Bread
Pane all’aglio ricetta americana – Garlic Bread

Sfornate e servite tipiedo. Ed ecco pronto il vostro pane all’aglio (garlic bread).

ABBINAMENTO VINO: Lambrusco

per l’abbinamento vino ho consultato il sito : www.vinacciolo.it

Pane all’aglio ricetta americana – Garlic Bread

Pane all’aglio ricetta americana – Garlic Bread

Buon Appetito!

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here