Home Ricette Contorni Patate e peperoni

Patate e peperoni

seguici...
patate e peperoni
Print Friendly, PDF & Email

Patate e peperoni: questo contorno è davvero semplice da preparare, bastano pochi ingredienti, una mezz’ora in fornetto oppure in padella ed è pronto!

Ingredienti per 2 persone

1 peperone rosso
2 patate medie
4 pomodorini
1 scalogno
basilico oppure origano
olio, sale e pepe se piace

*****

Come fare le Patate e peperoni

Tagliate i pomodorini e lo scalogno a fettine

patate-e-peperoni

poi tagliate le patate a fette lunghe ed anche i peperoni

versate dell‘olio sul fondo di una teglia da forno e disponete gli ingredienti in questo modo: in un angolo i pomodorini con lo scalogno ed il basilico (io ho usato quello surgelato perchè non avevo in casa quello fresco) o se preferite l’origano a fine cottura, da una parte le patate e accanto i peperoni, un filo d’olio in superficie, sale ed infornate a 200° per una mezz’ora; in questo modo ogni ingrediente cuocerà singolarmente, e quasi a fine cottura bisognerà mescolarli per far insaporire tutto senza che si annullino i songoli sapori…volendo si può anche cucinare in padella coprendo col coperchio per una ventina di minuti e poi togliendo il coperchio per far diventare dorato in superficie

ed ecco pronto il vostro contorno: Patate e peperoni…e BUON APPETITO!

ABBINAMENTO VINO:  Refosco dal Peduncolo rosso della Tunella oppure Cabernet Quartella di Longariva.

Per questo abbinamento vino ho consultato il sito www.callmewine.com

Patate e peperoni

Patate e peperoni

Buon Appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here