Sbriciolata di patate e salsiccia
Sbriciolata di patate e salsiccia: un tortino di patate ripieno di salsicce e provola, con in superficie le patate disposte a ciuffetti che ricordano...
Melanzane a funghetto
Melanzane a funghetto: (in napoletano mulignane a fungetiell) uno dei contorni più amati della cucina napoletana. Accompagnano generalmente dei secondi di carne. Devono il...
Migliaccio salato pizza di farinella
Il Migliaccio salato detta anche "a' Pizza 'e Farenella" è un piatto tipico napoletano di Carnevale è una gustosa torta salta di semolino (o farina...
Girelle salame e rucola
Girelle salame e rucola: Sulla scia delle girelle salmone e rucola, ecco l'alternativa "di terra" con salame, va bene anche l'insalata (asciugatela bene dopo...
Frittelle di zucchine
Frittelle di zucchine: perfette come antipasto o come contorno queste frittelle sono semplicissime da realizzare, gli ingredienti sono facilmente reperibili. Sono molto gustose grazie...
Frittelle di zucchine alla greca
Frittelle di zucchine alla greca (o polpette): per ordinarle in Grecia basta dire Kolokythokeftédes, Κολοκυθοκεφτέδες ...oppure "zucchini balls" e facciamo prima.
Sono delle polpette di...
Calzoni ripieni fritti
Calzoni ripieni fritti: i calzoni fritti, hanno un posto speciale nella cucina del Sud Italia, in Puglia sono chiamati panzerotti fritti, molto simili si...
Insalata di riso Venere
Insalata di riso venere: il riso Venere è un riso nero pregiato, è un riso integrale, profumato e ricco di proprietà, ed è molto...
Torta salata allo yogurt con prosciutto e formaggio
Torta salata allo yogurt con prosciutto e formaggio: una pizza rustica senza lievitazione a base di yogurt e farina, simile alla torta sette vasetti...
Cotolette di melanzane al forno
Cotolette di melanzane al forno : queste melanzane impanate con ripieno di formaggio e prosciutto sono buonissime, le melanzane non sono state fritte ma...
Polpette di tonno
Polpette di tonno e ricotta: le polpette piacciono proprio a tutti e stavolta ho deciso di prepararle a base di pesce, con tonno e...
Melanzane ripiene alla Cilentana
Melanzane ripiene alla Cilentana: mulignane 'mbuttunat come vengono chiamate nel Cilento, sono delle melanzane tagliate a libro e farcite, fritte e condite con salsa...
Cavolini di Bruxelles in padella
Cavolini di Bruxelles in padella: chiamati anche cavoletti, sono dei germogli che crescono alla base delle foglie principali di una varietà di cavolo, si...
Involtini Primavera (spring rolls)
Involtini Primavera (spring rolls): a chi non piacciono gli involtini primavera?! Con questa ricetta potrete portarli in tavola e gustarli proprio come al ristorante...
Involtini di verza e riso
Involtini di verza e riso :Un vero piatto unico con riso salsiccia e verza, primo secondo e contorno tutto in uno!
Ingredienti per 10 involtini
1-2...
Salmone in crosta di mandorle
Salmone in crosta di mandorle: un piatto ricco di gusto pronto in pochi minuti, servono pochi ingredienti per preparare questo secondo croccante e gustoso,...
Involtini di zucchine
Involtini di zucchine contorno goloso con fettine di zucchine che avvolgono un ripieno di pancetta e fontina. Per la preparazione sono necessari solo 10...
Frittatine napoletane
Frittatine napoletane : sono delle frittatine di pasta (bucatini o spaghetti) con besciamella, piselli e prosciutto. A Napoli sono presenti in tutte le friggitorie,...
Polpo all’insalata con patate
Polpo all'insalata con patate ecco una ricetta fredda per una cena estiva, leggera e rinfrescante. E' un piatto unico e in circa 40 minuti...
Involtini Siciliani i gustosi spiedini di carne
Involtini Siciliani i gustosi spiedini di carne: a Palermo sono chiamati "Spitini" di carne, sono involtini di carne (generalmente vitello), farciti da una ricca e...
Vellutata di zucca (crema di zucca)
Vellutata di zucca (crema di zucca) è una zuppa composta da zucca, generalmente si aggiungono le patate a volte carote e si lascia cuocere...
Cotoletta alla palermitana
Cotoletta alla palermitana: un modo sano per cucinare le cotolette, senza frittura (perché cotte al forno) ma con tanto sapore grazie all' impanatura col...
Antipasto di sfoglia con salmone e formaggio
Antipasto di sfoglia con salmone e formaggio: idea perfetta per il periodo natalizio quando nelle case abbonda il salmone affumicato, gustoso ma soprattutto pratico...
Torta salata con zucchine
Oggi Torta salata con zucchine: la pasta sfoglia è molto versatile, serve per dolci ma anche per torte salate, io compro quella già pronta....
Pesce spada affumicato formaggio e pere
Pesce spada affumicato formaggio e pere: questa ricetta nasce dall'esigenza di realizzare piatti leggeri e freschi e di evitare l'uso dei fornelli visto il...
Panini salsiccia e friarielli
Panini salsiccia e friarielli: sono panini sono molto semplici da realizzare, basta preparare l'impasto per le pizze e disporre al centro i due ingredienti...
ULTIME RICETTE
SCELTA PER VOI
Graffe napoletane senza patate
Graffe napoletane senza patate: sono ciambelle fritte tipiche della cucina napoletana. Le versioni sono due con o senza patate: quelle con le patate sono...