Tortino di patate ripieno

Sbriciolata di patate e salsiccia

Sbriciolata di patate e salsiccia: un tortino di patate ripieno di salsicce e provola, con in superficie le patate disposte a ciuffetti che ricordano...
Melanzane_a_funghetto_ricetta_veloce_semplice

Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto: (in napoletano mulignane a fungetiell) uno dei contorni più amati della cucina napoletana. Accompagnano generalmente dei secondi di carne. Devono il...

Migliaccio salato pizza di farinella

Il Migliaccio salato detta anche "a' Pizza 'e Farenella" è un piatto tipico napoletano di Carnevale è una gustosa torta salta di semolino (o farina...
Girelle_rucola_e_salame

Girelle salame e rucola

Girelle salame e rucola: Sulla scia delle girelle salmone e rucola, ecco l'alternativa "di terra" con salame, va bene anche l'insalata (asciugatela bene dopo...
Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine: perfette come antipasto o come contorno queste frittelle sono semplicissime da realizzare, gli ingredienti sono facilmente reperibili. Sono molto gustose grazie...

Frittelle di zucchine alla greca

Frittelle di zucchine alla greca (o polpette): per ordinarle in Grecia basta dire Kolokythokeftédes, Κολοκυθοκεφτέδες ...oppure "zucchini balls" e facciamo prima. Sono delle polpette di...
Calzoni fritti

Calzoni ripieni fritti

Calzoni ripieni fritti: i calzoni fritti, hanno un posto speciale nella cucina del Sud Italia, in Puglia sono chiamati panzerotti fritti, molto simili si...

Insalata di riso Venere

Insalata di riso venere: il riso Venere è un riso nero pregiato, è un riso integrale, profumato e ricco di proprietà, ed è molto...

Torta salata allo yogurt con prosciutto e formaggio

Torta salata allo yogurt con prosciutto e formaggio: una pizza rustica senza lievitazione a base di yogurt e farina, simile alla torta sette vasetti...
Cotolette-di-malenzane

Cotolette di melanzane al forno

Cotolette di melanzane al forno : queste melanzane impanate con ripieno di formaggio e prosciutto sono buonissime, le melanzane non sono state fritte ma...
Polpette di tonno

Polpette di tonno

Polpette di tonno e ricotta: le polpette piacciono proprio a tutti e stavolta ho deciso di prepararle a base di pesce, con tonno e...

Melanzane ripiene alla Cilentana

Melanzane ripiene alla Cilentana: mulignane 'mbuttunat come vengono chiamate nel Cilento, sono delle melanzane tagliate a libro e farcite, fritte e condite con salsa...
_particolare-layout

Cavolini di Bruxelles in padella

Cavolini di Bruxelles in padella: chiamati anche cavoletti, sono dei germogli che crescono alla base delle foglie principali di una varietà di cavolo, si...
Involtini Primavera

Involtini Primavera (spring rolls)

Involtini Primavera (spring rolls): a chi non piacciono gli involtini primavera?! Con questa ricetta potrete portarli in tavola e gustarli proprio come al ristorante...
involtini di verza e riso

Involtini di verza e riso

Involtini di verza e riso :Un vero piatto unico con riso salsiccia e verza, primo secondo e contorno tutto in uno! Ingredienti per 10 involtini 1-2...
Salmone-in-crosta-di-mandorle_ricetta

Salmone in crosta di mandorle

Salmone in crosta di mandorle: un piatto ricco di gusto pronto in pochi minuti, servono pochi ingredienti per preparare questo secondo croccante e gustoso,...
involtini di zucchine

Involtini di zucchine

Involtini di zucchine contorno goloso con fettine di zucchine che avvolgono un ripieno di pancetta e fontina. Per la preparazione sono necessari solo 10...
Frittatine-napoletane

Frittatine napoletane

Frittatine napoletane : sono delle frittatine di pasta (bucatini o spaghetti) con besciamella, piselli e prosciutto. A Napoli sono presenti in tutte le friggitorie,...

Polpo all’insalata con patate

Polpo all'insalata con patate ecco una ricetta fredda per una cena estiva, leggera e rinfrescante. E' un piatto unico e in circa 40 minuti...

Involtini Siciliani i gustosi spiedini di carne

Involtini Siciliani i gustosi spiedini di carne: a Palermo sono chiamati "Spitini" di carne, sono involtini di carne (generalmente vitello), farciti da una ricca e...

Vellutata di zucca (crema di zucca)

Vellutata di zucca (crema di zucca) è una zuppa composta da zucca, generalmente si aggiungono le patate a volte carote e si lascia cuocere...
cotolette al forno

Cotoletta alla palermitana

Cotoletta alla palermitana: un modo sano per cucinare le cotolette, senza frittura (perché cotte al forno) ma con tanto sapore grazie all' impanatura col...

Antipasto di sfoglia con salmone e formaggio

Antipasto di sfoglia con salmone e formaggio: idea perfetta per il periodo natalizio quando nelle case abbonda il salmone affumicato, gustoso ma soprattutto pratico...
torta-salata-zucchine-finale

Torta salata con zucchine

Oggi Torta salata con zucchine: la pasta sfoglia è molto versatile, serve per dolci ma anche per torte salate, io compro quella già pronta....
Pesce spada affumicato formaggio e pere

Pesce spada affumicato formaggio e pere

Pesce spada affumicato formaggio e pere: questa ricetta nasce dall'esigenza di realizzare piatti leggeri e freschi e di evitare l'uso dei fornelli visto il...
panini salsiccia e friarielli

Panini salsiccia e friarielli

Panini salsiccia e friarielli: sono panini sono molto semplici da realizzare, basta preparare l'impasto per le pizze e disporre al centro i due ingredienti...