Home Cena veloce Vellutata di zucca (crema di zucca)

Vellutata di zucca (crema di zucca)

0
Print Friendly, PDF & Email

Vellutata di zucca (crema di zucca) è una zuppa composta da zucca, generalmente si aggiungono le patate a volte carote e si lascia cuocere col brodo vegetale. C’è chi aggiunge la panna, io preferisco di no, è già gustosa e perfetta senza panna, meglio non aggiungere grassi inutili! Io in autunno la preparo spesso! Leggi altre ricette autunnali

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di zucca (pesata senza buccia)
  • 250 gr di patate (pesate senza buccia)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe
  • circa 1/2 litro di brodo vegetale: (1 litro d’acqua, 5 gr di sale, 1 carota, 1/2 cipolla, 1 pomodoro, 2 coste di sedano, prezzemolo)

Guarda la VIDEORICETTA della Vellutata di zucca

****

  • Prepariamo un brodo vegetale: in un 1 litro d’acqua fredda aggiungiamo 1 carota, 1/2 cipolla, 1 pomodoro, 2 coste di sedano senza foglie ed il prezzemolo. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere.

  • Togliamo la buccia della zucca, laviamola e tagliamola a cubetti
  • sbucciamo, laviamo e tagliamo a cubetti anche le patate
  • Mettiamo in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 cipolla tagliata a fettine sottili, e facciamo imbiondire, aggiungiamo poi il rosmarino, la zucca e le patate, lasciamo insaporire per qualche istante nell’olio, mescolando

  • poi ricopriamo con circa 3 mestoli grandi di brodo vegetale. Copriamo col coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per 30 minuti circa. a metà cottura togliamo il rametto di rosmarino, lasciando comunque qualche foglia.
  • La zucca e le patate a questo punto sono morbide e si sfaldano, quindi sono cotte. Spegniamo il fuoco e frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione.

  • Se troppo denso aggiungiamo un altro po’ di brodo vegetale, se troppo liquido lasciamo cuocere altri 5 minuti per far addensare maggiormente.

Ed ecco pronta la nostra vellutata o crema di zucca, buon appetito!

Servire con crostini di pane

Vellutata di zucca (crema di zucca)

Vellutata di zucca (crema di zucca)

Buon Appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here