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Sanguinaccio di Carnevale come si prepara

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Sanguinaccio di Carnevale: Un grande classico tra le ricette di Carnevale! Nelle pasticcerie lo si trova solo in questo periodo ed accompagna sempre le Chiacchiere (o frappe). E’ così semplice da preparare che in 10 minuti sarà pronto da gustare, provatelo è buonissimo!

Ingredienti per 8 persone

  • 500 ml di latte intero fresco
  • 250 g di zucchero
  • 75 gr di cacao amaro
  • 15 g di farina 00
  • 30 gr di fecola di patate
  • 100 g di cioccolato fondente di buona qualità
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • gocce di cioccolato (facoltativo)

GUARDA IL VIDEO QUI:

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Come fare il Sanguinaccio di Carnevale

Miscelate in un pentolino d’acciaio (che poi conterrà tutto il sanguinaccio): il cacao amaro, lo zucchero, la farina, la cannella e la vanillina, mescolate il tutto e tenete da parte.

Versate il latte in un altro pentolino e portatelo a bollore, togliete dal fuoco e versate il latte nel pentolino con il cacao e lo zucchero,

mescolate bene e mettete sul fuoco (fuoco dolce) e continuate a mescolare con una frusta a mano. Adesso mettete nel composto anche il cioccolato fondente ed il burro, mescolate fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati

Togliete dal fuoco quando il sanguinaccio avrà una consistenza cremosa composto ottenuto, mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente. Quando il sanguinaccio si sarà raffreddato aggiungete (se vi piacciono) le gocce di cioccolato, servite con biscotti secchi, con le Chiacchiere o Frappe o con le Graffe napoletane.

COME SI CONSERVA IL SANGUINACCIO:

Lasciar raffreddare il sanguinaccio con una pellicola a contatto (guarda il video sopra), mettere in frigo e conservare per 2 giorni massimo. Servirlo a temperatura ambiente.

Sanguinaccio di Carnevale

Sanguinaccio di Carnevale

Buon Appetito!

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