Ricette Vegetariane

Ricette Vegetariane con foto e procedimento passo passo, per una cucina semplice veloce e sana della tradizione italiana e straniera.
Sono indicate per coloro che seguono una dieta fatta di piatti senza carne o pesce.
Seguendo una dieta vegetariana si possono creare ricette semplici e veloci nelle quali è possibile utilizzare formaggi, uova, latticini e derivati.
Utilizzando ortaggi, verdure e frutta abbinati nel modo giusto si possono creare ricette dei piatti davvero buonissimi che non hanno nulla da invidiare alla cucina tradizionale

****

  • Besciamella preparazioneBesciamella ,una delle salse di base della cucina francese e italiana, nel mondo anglosassone  è nota come Salsa bianca. In ...
  • Cavolfiore in pastella Cavolfiore in pastellaCavolfiore in pastella: immergendo il cavolo nella pastella preparata con la birra che dona morbidezza alla pastella, così si accontenta ...
  • Cheese naan o pane indiano al formaggio Cheese naan o pane indiano al formaggio.Di solito utilizzato per accompagnare gli spiedini di pollo allo yogurt nella cucina tradizionale ...
  • Come fare gli Gnocchi Come fare gli gnocchiCome fare gli Gnocchi: gli gnocchi di patate sono tra le preparazioni più semplici da realizzare, ma come si fanno? Pur ...
  • Cous cous alle verdure Cous Cous alle verdureCous cous alle verdure: qualche sera fa a cena a casa di amici ho mangiato il primo cous cous “versione ...
  • Fagioli e scarole Fagioli e scaroleLa zuppa di fagioli e scarole è un piatto tipico della tradizione italiana soprattutto del Centro-Sud. E’ il piatto ideale ...
  • Fagiolini al pomodoro Fagiolini al pomodoroFagiolini al pomodoro : un modo semplice, veloce e gustoso per cucinare i fagiolini (che normalmente non hanno un gran sapore) è ...
  • Finocchi gratinati con formaggio Finocchi gratinati con formaggioFinocchi gratinati con formaggio ecco un modo molto gustoso per servirli, perfetti nelle insalate ma in questo modo possono anche ...
  • Fiori di peperoni con occhio di bue Fiori di peperoni con occhio di bue: ecco un modo carino per presentare le uova ad occhio di bue, basta ...
  • Fiori di zucca ripieni al forno Fiori di zucca ripieni al forno. Volevo i fiori di zucca fritti perchè si sa sono imbattibili, però non avevo ...
  • Fiori di zucca ripieni in pastella Fiori di zucca ripieniFiori di zucca ripieni in pastella è una tipica ricetta della cucina romana, i romani aggiungono anche l’acciuga oltre alla ...
  • Focaccia con le cipolle Focaccia con le cipolle: ecco la ricetta per una focaccia semplicissima da preparare e veloce nella cottura, già la focaccia semplice ...
  • Focaccia pugliese Focaccia pugliese : forse è più corretto chiamarla focaccia barese, ma ovviamente data la sua bontà è diffusa in tutta ...
  • Friggitelli al pomodoro Friggitelli al pomodoro, a Napoli li chiamiamo “puparunciell” (peperoncini) ma non sono piccanti, sono i peperoncini verdi dolci, si possono ...
  • Frittata di pasta Frittata di pasta alla napoletana per questa ricetta si possono usare gli spaghetti, i bucatini oppure i maccheroni. E’ una ...
  • Frittata leggera con zucchine cotta al forno Frittata leggera con zucchine cotta al forno: questa frittata grazie alla cottura al forno, quindi all’utilizzo minimo di condimenti, e ...
  • Frittelle di zucchine Frittelle di zucchineFrittelle di zucchine: perfette come antipasto o come contorno queste frittelle sono semplicissime da realizzare, gli ingredienti sono facilmente reperibili. ...
  • Fusilli al pesto di pomodori secchi e mandorle Fusilli al pesto di pomodori secchi e mandorleFusilli al pesto di pomodori secchi e mandorle : avevo i pomodori secchi ed ho pensato di preparare un pesto ...
  • Fusilli gustosi all’ortolana Fusilli gustosi all’ortolana: ecco un piatto facile e veloce ma molto gustoso, è un po’ una variante, con l’aggiunta di ...
  • Gnocchetti sardi zucca e Philadelphia Gnocchetti sardi zucca e PhiladelphiaGnocchetti sardi zucca e Philadelphia: questo piatto è stato una bella “scoperta” è bastato aggiungere un po’ di crema di ...
  • Gnocchi al forno Gnocchi al forno sono un piatto tipico della domenica da queste parti, ha infatti tutte le caratteristiche dei piatti più ...
  • Gnocchi di zucca Gnocchi di zucca : Ecco uno dei tanti modi per utilizzare la zucca in questo periodo, il procedimento è semplice ...
  • Insalata di finocchi e arance insalata di finocchi e aranceInsalata di finocchi e arance ecco un contorno fresco e semplicissimo da preparare, il finocchio è rinfrescante e l’arancia è ...
  • Insalata greca L’nsalata greca (greek salad) è una ricetta tradizionale greca. Questo piatto molto popolare in Grecia, è perfetto per i vacanzieri nostalgici, ...
  • Insalata Russa Insalata RussaInsalata Russa facile e veloce da realizzare ricetta natalizia: è un piatto della tradizione russa e piemontese, in Francia è ...
  • Involtini di melanzane con provola Involtini di melanzane con provola ecco una ricetta estiva e di periodo, con l’estate comincia la grande stagione delle melanzane ...
  • Involtini di melanzane ripieni di pasta Involtini di melanzane ripieni di pasta: questa è una vecchia ricetta che preparava spesso mia nonna per i pranzi domenicali, ...
  • Involtini Primavera (spring rolls) Involtini PrimaveraInvoltini Primavera (spring rolls): a chi non piacciono gli involtini primavera?! Con questa ricetta potrete portarli in tavola e gustarli ...
  • Lasagne spinaci e ricotta Lasagne spinaci e ricotta: uno dei tanti modi per preparare le lasagne, ha un sapore delicato e non è troppo ...
  • Manfredi con la ricotta Manfredi con la ricotta una ricetta tipica di CarnevaleManfredi con la ricotta: questo piatto si prepara nei gironi di festa, soprattutto a Carnevale, essendo un piatto ricco (anche ...
  • Melanzane Grigliate Melanzane Grigliate : ecco un contorno perfetto per chi ama le melanzane. Preparandone un po’ di più è possibile conservarle ...
  • Mozzarella in carrozza Mozzarella in carrozzaMozzarella in carrozza: a Napoli è  immancabile nel pranzo domenicale, insieme a crocchè, arancini, mozzarelline e melanzane (passate in una ...
  • Muffins salati Muffins salatiMuffins salati. I muffins secondo me sono geniali: perfetti per i pic nic, oppure per un pranzo veloce fuori casa. ...
  • Noci del Brasile amazzoniche nutsLe noci del Brasile sono conosciute per le proprietà antiossidanti, sono ricche di vitamine e possiedono la più alta concentrazione ...
  • Orecchiette con broccoli orecchiette con broccoliOrecchiette con broccoli: in questa ricetta ho utilizzato i broccoli come se fossero cime di rapa, il risultato in effetti ...
  • Orecchiette con cime di rapa e funghi Orecchiette con cime di rapa e funghiOrecchiette con cime di rapa e funghi (cime di rapa o broccoli): ecco un modo velocissimo per dare ancora più ...
  • Parmigiana di melanzane Parmigiana di melanzane , ci sono alcune varianti più o meno leggere, questo, secondo me, è il procedimento che va ...
  • Pasta alla siciliana Pasta alla siciliana : a Napoli la rivisitazione della Pasta alla Norma è chiamata (ovviamente) “la Siciliana” la differenza consiste ...
  • Pasta cipolla e uova pasta cipolla e uovoPasta cipolla e uova: è un piatto povero, veloce e semplicissimo da realizzare; la cipolla con la sua dolcezza lo rende ...
  • Pasta con crema di peperoni http://www.sempliceveloce.it/wordpress/wp-content/uploads/2014/05/Pasta-con-crema-di-peperoni.jpgPasta con crema di peperoni (o salsa di peperoni): è un piatto estivo e molto semplice da preparare, la salsa ...
  • Pasta con pomodori secchi pasta con pomodorini secchiPasta con pomodori secchi sott’olio: pochi ingredienti e tanto gusto!  E’ possibile sostituire il pecorino con del pangrattato precedentemente tostato ...
  • Pasta con ricotta e noci pasta con ricotta e nociPasta con ricotta e noci: ecco una ricetta perfetta per sfruttare qualche noce avanzata dalle festività natalizie, è un piatto ...
  • Pasta con verdure miste pasta con verdure mistePasta con verdure miste: questa pasta la mangio quando vado dai “Fratelli la Bufala” nel menù la trovate col nome ...
  • Pasta e cavolfiore al forno Pasta e cavolfiore al forno: il cavolo è uno degli ortaggi con maggiori benefici per la nostra salute. Certo, non ...
  • Pasta e cavolfiore alla napoletana Pasta-e-cavolfiore-alla-napoletanaPasta e cavolfiore alla napoletana: il cavolfiore è uno degli ortaggi più odiati in assoluto, ma se si supera la ...
  • Pasta e fagioli Pasta e fagioli: è un classico per la cucina napoletana, la pasta con i legumi dalle nostre parti è molto ...
  • Pasta e lenticchie Pasta e lenticchie alla napoletana , un modo più gustoso per preparare i legumii. Le lenticchie sono ricche di proteine ...
  • Pasta e Patate Pasta e PatatePasta e patate alla napoletana: certo i carboidrati in questa ricetta non mancano, ma pasta e patate è uno di ...
  • Pasta e patate al gratin pasta e patate al gratinPasta e patate al gratin, o semplicemente pasta e patate con provola, dipende se preferite passare in forno la pasta ...
  • Pasta e piselli Oggi Pasta e piselli : i piselli contengono fibre, una buona quantità di sali minerali e oligoelementi, oltre 90 mg per 100 ...
  • Pasta e zucca Pasta e zucca: la stagione giusta per consumare la zucca è ovviamente l’autunno ma ormai la troviamo tutto l’anno e un piatto ...
  • Pasta e zucchine Pasta e zucchinePasta e zucchine: un piatto di semplice esecuzione, con l’aggiunta del formaggio morbido è ancora più gustoso! C’è anche la ...
  • Pasta e zucchine alla Nerano Pasta e zucchine alla Nerano : questo piatto nel tempo è diventato un vanto della cucina reginale campana. Nasce negli ...
  • Pasta friarielli e provola Pasta friarielli e provolaPasta friarielli e provola: non c’è niente di più napoletano! Se vi piacciono questi due ingredienti andate sul sicuro, i ...
  • Pasta funghi e panna Pasta funghi e pannaPasta funghi e panna: un classico. Questa ricetta è semplicissima e piace davvero a tutti, la crema di panna e ...
  • Pasta olive e capperi Pasta olive e capperi: generalmente per questa ricetta si utilizzano gli spaghetti, ma vanno bene anche le linguine e le ...
  • Patate e peperoni patate e peperoniPatate e peperoni: questo contorno è davvero semplice da preparare, bastano pochi ingredienti, una mezz’ora in fornetto oppure in padella ...
  • Patate sabbiose al forno Patate sabbiose al forno: la “sabbiatura” ottenuta da Parmigano, pane grattugiato e rosmarino o prezzemolo rendono queste patate al forno ...
  • Penne light con piselli e funghi Penne light con piselli e funghiPenne light con piselli e funghi: ecco una ricetta gustosa che con pochi accorgimenti riesce anche ad essere leggera. Basta ...
  • Peperoni in agrodolce Peperoni in AgrodolcePeperoni in agrodolce: le preparazioni in agrodolce sono particolarmente diffuse in Asia, dalle nostre parti sono poche le ricette in ...
  • Peperoni in padella con pangrattato Peperoni al gratinPeperoni in padella con pangrattato: dalle mie parti sono chiamati al “gratin” grazie alla sensazione di  gustosa croccantezza data dal ...
  • Pizza ai peperoni pizza ai peperoniPizza ai peperoni: e dopo la “pizza pepperoni” americana ecco l’italianissima pizza coi peperoni….c’è poco da fare ci sono degli ...
  • Pizza di scarole pizza scarolePizza di scarole : piatto tipico della cucina classica napoletana. Di solito viene preparata (per tradizione) alla vigilia di Natale, ...
  • Pizzette da buffet Pizzette da buffetPizzette da buffet : con questa ricetta realizzerete delle buonissime pizzette come quelle del bar perfette per i buffet. Queste ...
  • Prosecco all’anguria Prosecco all'anguriaProsecco all’anguria: in questa calda e lunga estate viene più voglia di bere che di mangiare, spesso le cene si ...
  • Radicchio al forno Radicchio al fornoRadicchio al forno: noi al sud non usiamo molto il radicchio eppure è un ortaggio dal sapore particolare e ricco ...
  • Ricotta fritta ricotta frittaRicotta fritta: una ricetta semplice e veloce. E’ il tipico antipasto della Domenica a Napoli, ma anche in tante altre ...
  • Riso e fagioli riso_e_fagioliRiso e fagioli: questo piatto mi ricorda la mia infanzia, mia nonna preparava spesso riso e fagioli. I gusti cambiano ...
  • Riso e verza Riso e VerzaRiso e verza: questo è generalmente considerato un piatto invernale, il periodo adatto per la verza è proprio l’autunno/inverno, ma ...
  • Risotto agli asparagi Risotto agli asparagiRisotto agli asparagi : non sono mai stata un’appassionata di asparagi ma stavolta devo ricredermi, hanno una sapore ben definito ...
  • Risotto ai funghi Risotto ai funghi: ho utilizzato i funghi porcini ma vanno bene anche altri tipi di funghi, i porcini danno certamente ...
  • Risotto allo champagne o spumante e provola riso fragolineRisotto allo champagne o spumante e provola : ho mangiato questo risotto qualche mese fa al matrimonio di amici, mi piacque ...
  • Risotto con le zucchine Risotto con le zucchine e fiori di zucca: in realtà sono fiori di zucchine ma generalmente vengono chiamati “fiori di ...
  • Rose di patate Rose di patate al forno: un’idea molto carina per servire le patate, ideali accanto ad un secondo di carne o ...
  • Rotolo di pizza con peperoni e provola Rotolo di pizza peperoni e provolaRotolo di pizza con peperoni e provola: è una ricetta semplice da preparare, la pizza con i peperoni è ottima ...
  • Rotolo di pizza con scarola rotolo di pizza con scarolaRotolo di pozza con scarola: la pizza con le scarole è una delle mie pizze preferite, a Napoli è un ...
  • Salsa alle noci Salsa alle nociSalsa alle noci è una tipica ricetta ligure, utilizzata per condire diversi primi piatti, da piccola trascorrevo le vacanze di ...
  • Salsa greca Tzatziki Salsa-greca-TzatzikiSalsa greca Tzatziki : Questa ricetta è dedicata a chi sogna la Grecia, a chi c’è stato, a chi ci ...
  • Spaghetti cacio e pepe spaghetti cacio e pepeSpaghetti cacio e pepe: uno dei piatti più famosi della cucina romana, di una semplicità disarmante….come tutte le cose più ...
  • Straccetti di pizza con pomodorini Straccetti di pizza con pomodorini fritti ricettaStraccetti di pizza con pomodorini: nelle pizzerie napoletane li possiamo trovare con diversi nomi diavoletti fritti, angioletti fritti oppure scugnizzi ...
  • Strudel con verdure miste Strudel con verdure misteStrudel con verdure miste: questo strudel salato è decisamente una ricetta salvacena, quando si ha qualche verdura in casa (io ...
  • Tagliolini al limone Tagliolini al limone: oggi un piatto molto semplice e veloce da preparare dal sapore fresco e particolare…. da provare!!!! Ingredienti per ...
  • Torta fiore con ricotta e spinaci Torta fiore con ricotta e spinaciTorta fiore con ricotta e spinaci (a forma di girasole): questa torta salata è uno dei tormentoni di questi ultimi anni ...
  • Torta Pasqualina Torta Pasqualina : è una torta salata con ripieno di ricotta e spinaci (o bietole) tra due strati di sfoglia o ...
  • Torta salata carciofi e ricotta Torta salata carciofi ricottaTorta salata carciofi e ricotta :questa torta salata io la mangio a Pasqua è una variante della torta pasqualina che ...
  • Torta salata con briseè fatta in casa e verdure Torta salata con Pasta Brisee fatta in casaTorta salata con briseè fatta in casa e verdure : la pasta brisée fatta in casa ha una marcia in ...
  • Torta salata con verdure miste Torta salata con verdure miste : le torte salate sono una vera e propria salvezza, quando non sapete cosa cucinare ...
  • Torta salata con zucchine Oggi Torta salata con zucchine: la pasta sfoglia è molto versatile, serve per dolci ma anche per torte salate, io ...
  • Torta salata ricotta e spinaci Torta-salata-ricotta-e-spinaciTorta salata ricotta e spinaci : la pasta sfoglia è molto versatile, serve per dolci ma anche per torte salate, ...
  • Tortino di patate e piselli Tortino di Piselli e patateTortino di patate e piselli: simile al gateau di patate napoletano, ma con l’aggiunta di piselli e senza prosciutto, è ...
  • Vellutata di lenticchie Vellutata di lenticchieVellutata di lenticchie rosse decorticate: è possibile preparare questa crema di lenticchie anche utilizzando le lenticchie classiche, ma quelle rosse ...
  • Zucca grigliata zucca grigliataZucca grigliata o arrostita : un contorno molto semplice e che piacerà sicuramente a tutti, la zucca col suo sapore ...
  • Zucchine alla scapece Zucchine alla scapeceZucchine alla scapece : piatto tipico napoletano, è uno dei miei contorni preferiti, d’estate poi è il massimo! Il termine ...
  • Zucchine tonde ripiene zucchinezucchine tonde ripiene un modo diverso per cucinare le zucchine, con pochi ingredienti  il piatto non è eccessivamente caolorico, e ...