Ricette Secondi Piatti

Ricette secondi piatti con foto e procedimento passo passo, per una cucina semplice veloce e sana della tradizione italiana e straniera.

Tutte le ricette per preparare dei secondi piatti facili, veloci e sempre diversi

Secondi di Pesce  –   Secondi di Carne

****

  • Bocconcini di pollo patate e piselli Bocconcini di pollo patate e piselliBocconcini di pollo patate e piselli è un’ ottima soluzione dell’ultimo minuto per risolvere il dilemma : “cosa mangio stasera???!!” Con pochi ingredienti si riesce ...
  • Carne alla genovese Carne alla genovese : ricetta napoletana nonostante il nome! E’ con questa carne e con uguale quantità di cipolle (e pochi altri ingredienti) che si ...
  • Carne alla pizzaiola Carne alla pizzaiola o semplicemente “pizzaiola“: anche per questa ricetta ci sono diverse scuole di pensiero…c’è chi fa cuocere a lungo la carne nel sugo, ...
  • Cavolini di Bruxelles in padella Cavolini di Bruxelles in padella: chiamati anche cavoletti, sono dei germogli che crescono alla base delle foglie principali di una varietà di cavolo, si trovano ...
  • Cordon bleu di pollo cordon bleu di polloIl cordon bleu è una cotoletta di pollo o di tacchino ripiena di prosciutto cotto e formaggio, il nome deriva dalla scuola di cucina presso ...
  • Cotechino con lenticchie cotechino con lenticchieCotechino con lenticchie: un classico del cenone di San Silvestro….può piacere o meno ma un po’ di cotechino con le lenticchie non deve mancare!! Ingredienti: 1 cotechino 300 ...
  • Cotoletta alla palermitana cotolette al fornoCotoletta alla palermitana: un modo sano per cucinare le cotolette, senza frittura (perchè cotte al forno) ma con tanto sapore grazie all’impanatura col formaggio. Un ...
  • Cotolette di melanzane al forno Cotolette di melanzane al forno : queste melanzane impanate con ripieno di formaggio e prosciutto sono buonissime, le melanzane non sono state fritte ma semplicemente ...
  • Cozze gratinate Cozze gratinate al forno (o al gratin): sono un gustoso antipasto di mare, di seguito la ricetta per preparare buonissime cozze gratinate con una croccante panatura ...
  • Crepes salate con zucchine crepes salate zucchineCrepes salate con zucchine : utilizzando la stessa pastella che ho preparato per le crêpes alla Nutella, ho realizzato questi squisiti fagottini ripieni di zucchine e besciamella. ...
  • Fagioli e scarole Fagioli e scaroleLa zuppa di fagioli e scarole è un piatto tipico della tradizione italiana soprattutto del Centro-Sud. E’ il piatto ideale per le fredde serate invernali. ...
  • Fajitas con pollo ricetta-fajitas-messicane-con-pollo-e-peperoniFajitas con pollo e peperoni: finalmente mi sono decisa a preparare un piatto messicano, anzi per essere corretta è una ricetta tradizionale della cucina Tex-Mex, ...
  • Fegato in agrodolce Fegato in agrodolceFegato in agrodolce : Sono poche le persone a cui piace il fegato, a me non piace eppure quando ho assaggiato questo piatto non solo ...
  • Fesa di tacchino agli agrumi Fesa di tacchino agli agrumiFesa di tacchino agli agrumi un modo semplicissimo per preparare la carne di tacchino che non a tutti piace, eppure con questa ricetta il sapore ...
  • Filetti di nasello con salsa di pomodoro olive e capperi Filetti di nasello o di merluzzo con salsa di pomodoro olive e capperi noto anche come merluzzo alla livornese, è semplice da preparare e si utilizzano i ...
  • Filetto di maiale al pepe verde Filetto di maiale al pepe verdeFiletto di maiale al pepe verde: è un secondo piatto classico e velocissimo da preparare generalmente si prepara col filetto di manzo ma anche con quello ...
  • Fiori di peperoni con occhio di bue Fiori di peperoni con occhio di bue: ecco un modo carino per presentare le uova ad occhio di bue, basta tagliare un peperone a fettine ...
  • Frittata leggera con zucchine cotta al forno Frittata leggera con zucchine cotta al forno: questa frittata grazie alla cottura al forno, quindi all’utilizzo minimo di condimenti, e alla presenza delle zucchine ha ...
  • Frittura di calamari e gamberi Frittura di calamari e gamberi: ecco qualche trucchetto per friggere i calamari e i gamberi ed ottenere un fritto misto croccante. In realtà il trucco ...
  • Gateau di patate gateau-di-patate-ricettaIl Gateau di patate (o gatò – gattò) è uno sformato di patate, un piatto tipico della cucina napoletana. Il termine risale alla dominazione Borbonica ...
  • Insalata di baccalà Insalata di baccalaInsalata di baccalà o baccalà all’insalata: ecco una ricetta fresca e facile da preparare perfetta nelle calde giornate estive quando non si ha troppa voglia di ...
  • Insalata di tacchino insalata di tacchinoInsalata di tacchino: ecco un piatto estivo fresco e velocissimo da preparare, la carne di tacchino oltre ad offrire un giusto apporto di proteine ha ...
  • Involtini di carpaccio ripieni Involtini di carpaccio ripieniInvoltini di carpaccio ripieni: una ricetta velocissima per servire un secondo di carne gustoso e non troppo impegnativo nella preparazione, il carpaccio rende la cottura ...
  • Involtini di melanzane con provola Involtini di melanzane con provola ecco una ricetta estiva e di periodo, con l’estate comincia la grande stagione delle melanzane e possiamo sbizzarrirci con questo ...
  • Involtini di melanzane e salmone Involtini di melanzane e salmone una ricetta di mia madre che adora il salmone fresco. Ero un po’ scettica sul risultato ma devo ammettere che ...
  • Involtini di verza con salsiccia Oggi Involtini di verza con salsiccia:  durante un raptus salutista al supermercato ho comprato la verza…però poi non sapevo proprio cosa farne.. riso con la ...
  • Medaglioni di pollo e spinaci Medaglioni di pollo e spinaciMedaglioni di pollo e spinaci: un secondo leggero sia per la cottura che per gli ingredienti, un modo semplice e veloce per far mangiare le ...
  • Nuggets di pollo Nuggets di polloNuggets di pollo: chiamate anche pepite di pollo, sono crocchette di petto di pollo insaporite con spezie impanate e fritte, la loro forma schiacciata e ...
  • Orata al forno con patate Orata al forno con patate: questa ricetta è ovviamente molto semplice, altrimenti non l’avrei preparata!!! 🙂 Preparazione: 10 Minuti                    Cottura: 10 Minuti                      Esecuzione: Facile Ingredienti 1 orata a persona 4 ...
  • Orata al sale Orata-al-saleOrata al sale o meglio “Orata in crosta di sale”, ma va bene anche il branzino e la spigola. La cottura in crosta di sale ...
  • Orata al forno all’acqua pazza Orata al forno acqua pazzaOrata al forno all’acqua pazza : è uno dei modi più semplici per preparare il pesce e risultato è garantito, gustosissimo! Un consiglio: in pescheria ...
  • Parmigiana di melanzane Parmigiana di melanzane , ci sono alcune varianti più o meno leggere, questo, secondo me, è il procedimento che va bene nei periodi in cui ...
  • Parmigiana di patate Parmigiana di patate: qualche anno fa l’avrei chiamato tortino di patate, simile nel sapore al gateau di patate (anche se quest’ultimo è un po’ più leggero ...
  • Petto di pollo ai funghi Petto di pollo ai funghiPetto di pollo ai funghi: ricetta semplicissima per rendere gustoso il petto di pollo, che pur essendo molto leggero e versatile purtroppo non ha un ...
  • Petto di pollo saporito Petto di pollo saporito perchè spesso il petto di pollo risulta quasi insapore o troppo secco, invece con questo tipo di cottura e con l’aggiunta di ...
  • Pollo al curry pollo al curryPollo al curry è una portata molto diffusa e apprezzata in Asia (soprattutto in India) e negli ultimi anni amata anche da noi Italiani accompagnata poi dal pane indiano oppure dal riso ...
  • Pollo al forno con patate pollo buonoPollo al forno con patate ha varie caratteristiche che me lo rendono particolarmente simpatico: è buono, è leggero ed è facile da preparare! Con pochi ...
  • Pollo alla birra Pollo alla birraPollo alla birra : il pollo è molto versatile e la cottura con la birra a mio parere è una delle più gustose, lascia il ...
  • Pollo alla cacciatora Pollo alla cacciatora: un sugo classico che ritroviamo sia nella preparazione del coniglio che in quella del pollo, per il coniglio si aggiungono anche i ...
  • Pollo alla paprika pollo alla paprikaPollo alla paprika : ecco un secondo con una preparazione molto semplice, come tutte le ricette che preparo, ma con un tocco in più: un ...
  • Pollo alle mandorle cinese Pollo alle mandorle cinese: è un ricetta asiatica, sicuramente una delle più richieste dagli Italiani nei ristoranti cinesi (insieme al pollo al limone e agli involtini ...
  • Pollo in padella con pomodorini Pollo in padella con pomodoriniPollo in padella con pomodorini: ecco come insaporire con pochi ingredienti i fusi di pollo. Un’idea pratica e semplice per servire a cena un piatto ...
  • Pollo marinato all’arancia Pollo marinato all’arancia : per questo piatto ho utilizzato degli agrumi per la marinatura modificando qualcosa ed aggiungendo la confettura di arance (o salsa di arance) ...
  • Pollo Tandoori Pollo TandooriPollo tandoori: un grande classico della cucina indiana, un piatto molto speziato e gustoso, generalmente viene servito con del riso oppure accompagnato con il famoso ...
  • Polpette al sugo Polpette al sugo: ecco un piatto classico della tradizione italiana, per questa preparazione è possibile sia friggere le polpette e poi immergerle nel sugo che ...
  • Polpette di carne Polpette di carne: un secondo semplicissimo e veloce…che piace a tutti, anche ai bambini!!! Io le ho servite accompagnate da un purè di patate per ...
  • Polpettone al curry Polpettone con Salsa al curryPolpettone al curry: ecco un velocissimo polpettone di manzo (o vitello) condito con una salsa al curry davvero semplice da preparare! Se invece preferite accompagnare il polpettone con delle verdure, ...
  • Polpettone di patate Polpettone di patatePolpettone di patate: è un rotolo di patate farcito cotto al forno che ricorda molto il sapore dei crocchè di patate fritti che tanto amiamo ...
  • Polpettone di tonno Polpettone di tonno con patate è una ricetta estiva, semplice da realizzare, leggera e molto gustosa per servire un piatto completo senza perdere troppo tempo ...
  • Polpettone ripieno al forno polpettone al fornoPolpettone ripieno al forno è uno di quei piatti veloci che piace un po’ a tutti,  anche ai bambini che difficilmente mangiano la carne. Ci ...
  • Polpettone ripieno al forno con fagiolini polpettone ripienoPolpettone ripieno al forno è uno di quei piatti veloci che piace un po’ a tutti,  anche ai bambini che difficilmente mangiano la carne. Ci ...
  • Polpettone ripieno al forno con spinaci Polpettone ripieno al forno con spinaci: io ho  usato parecchi ingredienti ma ho cercato di non esagerare con le quantità. E’ sicuramente un piatto unico, a me ...
  • Polpettone ripieno con peperoni Come fare il polpettone ripieno con peperoniPolpettone ripieno con peperoni una ricetta gustosa e facile da realizzare. E’ un secondo piatto ottimo da gustare sia caldo che freddo, in questa verisone ...
  • Polpettone ripieno di verdure Polpettone ripieno di verdure: ecco un altro polpettone semplicissimo e veloce da preparare con le verdure miste all’interno per dare più sapore . E’ buonissimo, ...
  • Polpettone ripieno di zucchine Polpettone ripieno di zucchine : Il polpettone al forno è uno di quei piatti utili per una cena con gli amici, da preparare prima che ...
  • Polpo all’insalata con patate Polpo all’insalata con patate ecco una ricetta fredda per una cena estiva, leggera e rinfrescante. E’ un piatto unico e in circa 40 minuti è ...
  • Pomodori fritti ripieni Pomodori fritti ripieni: una sorta di cotolette di pomodori con un ripieno di scamorza e prosciutto, passate nell’uovo e fritte. Ecco come preparare in 5 minuti un ...
  • Salmone agli agrumi salmone agli agrumiSalmone agli agrumi: questa ricetta di pesce probabilmente è la più semplice  che abbia mai preparato,  è un modo velocissimo e gustoso per preparare il ...
  • Salmone al cartoccio Salmone al cartoccio ricettaSalmone al cartoccio: volevo cucinare il salmone nel modo più semplice e senza aggiungere troppi ingredienti, così ho pensato di utilizzare la cottura al cartoccio: è ...
  • Salmone in crosta di mandorle Salmone in crosta di mandorle: un piatto ricco di gusto pronto in pochi minuti, servono pochi ingredienti per preparare questo secondo croccante e gustoso, l’aggiunta ...
  • Salmone marinato Salmone marinatoSalmone marinato: un’altra ricetta a base di salmone, veloce e semplice da preparare per chi come me non ha voglia di passare troppe ore in cucina ...
  • Salsicce al forno con patate Salsicce al forno con patate: l’abbinamento perfetto! Per una buona cottura c’è qualche trucchetto per evitare che la carne sia cruda e le patate troppo ...
  • Salsicce al sugo in padella Salsicce al sugo in padella : un secondo piatto con le salsicce perfetto anche per conservarlo il giorno seguente e riscaldando semplicemente per qualche minuto. ...
  • Scaloppine ai funghi Scaloppine ai funghi: questa versione è la più semplice in assoluto da realizzare e anche quella più leggera, generalmente per ottenere il “sughetto” coi funghi ...
  • Scaloppine al vino bianco Scaloppine al vino bianco e prezzemolo: piatto di origine milanese, qui al Sud normalmente viene preparato senza prezzemolo. Come contorno consiglio dei carciofi o delle ...
  • Sogliola alla mugnaia sogliola alla mugnaiaSogliola alla mugnaia : quello “alla mugnaia” è un tipo di preparazione di alcune tipologie di pesce (sogliola, branzino, trota, nasello) che prevede prima l’infarinatura e ...
  • Straccetti di carne con rucola e pomodorini Straccetti di carne con rucola e pomodoriniStraccetti di carne con rucola e pomodorini: ecco un secondo piatto di carne velocissimo da realizzare. Molto gustoso, leggero e fresco. Io ho utilizzato la ...
  • Tortilla de patatas la frittata di patate spagnola Tortilla de patatas la frittata di patate spagnola : ecco uno dei piatti più famosi della cucina spagnola. La Tortilla di patate è la prova ...
  • Tortino di alici e zucchine Tortino di alici e zucchine al forno: ecco un piatto perfetto per l’estate, leggero economico, veloce, di effetto e soprattutto buonissimo! E’ un secondo perfetto per ...
  • Tortino di patate e piselli Tortino di Piselli e patateTortino di patate e piselli: simile al gateau di patate napoletano, ma con l’aggiunta di piselli e senza prosciutto, è anche una ricetta vegetariana molto ...
  • Zuppa di Cozze Zuppa di cozze alla marinara: simile all’impepata di cozze, ma con qualche ingrediente in meno e ovviamente il pepe non può mancare!!! Non è difficile ...

 

Scroll Up