Ricette Base

 

  • Besciamella preparazioneBesciamella ,una delle salse di base della cucina francese e italiana, nel mondo anglosassone  è nota come Salsa bianca. In ...
  • Come fare gli Gnocchi Come fare gli gnocchiCome fare gli Gnocchi: gli gnocchi di patate sono tra le preparazioni più semplici da realizzare, ma come si fanno? Pur ...
  • Come fare la pastella Fiori di zucca ripieniCome fare la pastella per fritti: la pastella è perfetta per ricoprire e poi friggere verdura, carne, pesce  come ad ...
  • Crema pasticcera Crema pasticcera: è una delle creme più utilizzate nella pasticceria italiana; è molto versatile, serve a farcire dai cornetti per ...
  • Glassa facile al cioccolato Glassa facile al cioccolatoGlassa facile al cioccolato Questa glassa è perfetta per ricoprire le vostre torte, io l’ho usata per la Sacher Torte. 125 ml ...
  • Impasto per pizza impasto pizzaQuest’ Impasto per pizza vi servirà per la preparazione di pizze al forno, e anche per pizze fritte. E’ molto ...
  • Pane integrale senza impastare Pane integrale senza impastare: questa ricetta ha superato tutte le mie più rosee aspettative! Questo pane non ha bisogno di essere ...
  • Pasta Brisee fatta in casa Pasta Brisee fatta in casa (la pasta Brisée): generalmente compro i rotoli di pasta brisée già pronti, li trovo molto ...
  • Pasta frolla per crostate Pasta frolla per crostatePasta frolla per crostate: non c’è un solo tipo di pasta frolla, c’è quella per biscotti, quella per la pastiera ...
  • Salsa al curry Salsa al curry: avete voglia di Oriente? Il curry è tutto quello di cui avete bisogno. Oggi ho preparato una ...
  • Salsa alle noci Salsa alle nociSalsa alle noci è una tipica ricetta ligure, utilizzata per condire diversi primi piatti, da piccola trascorrevo le vacanze di ...
  • Tortillas messicane tortillas messicaneTortillas messicane : tortillas termine che in spagnolo vuol dire “piccole torte”. La parola si applica a vari cibi, consumati ...