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Pasta zucca formaggio e noci

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Pasta zucca formaggio e noci
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Pasta zucca formaggio e noci : per questo primo piatto ho deciso di aggiungere qualche ingrediente in più alla solita pasta con la zucca, un formaggio e qualche gheriglio di noce sbriciolata. Potete utilizzare la ricotta se volete un sapore abbastanza neutro e mantenere la dolcezza della zucca, oppure il gorgonzola se amate questo tipo di formaggio, oppure come ho fatto io potete utilizzare la robiola  che dona una nota acidula al piatto, l’aggiunta delle noci dà croccantezza e l’abbinamento è perfetto!

Ingredienti per 2 persone

  • 350 gr di zucca
  • 100 gr di formaggio (a scelta tra robiola, gorgonzola o ricotta)
  • 4-5 gherigli di noce
  • 180 gr di pasta a scelta (io ho usato le “Mafalde corte”)
  • sale, olio e 1 spicchio d’aglio

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Come fare Pasta zucca formaggio e noci

lavate e tagliate a pezzetti la zucca, mettete 2 cucchiai di olio in una pentola , aggiungete uno spicchio d’aglio e versatevi all’interno la zucca. Accendete il fuoco e  fate rosolare per qualche istante, togliete l’aglio, salate ed aggiungete tanta acqua fino a ricoprire la zucca, lasciate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora.

Pasta zucca formaggio e noci
Pasta zucca formaggio e noci

A questo punto la zucca sarà diventata quasi cremosa,  con un mixer ad immersione, frullate per qualche istante fino ad ottenere una crema vellutata.

Pasta zucca formaggio e noci
Pasta zucca formaggio e noci

Tenete la zucca da parte. Procedete con la cottura della pasta in abbondante acqua salata. Scolatela un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.

Nel frattempo schiacciate grossolanamente i gherigli di noce con un mortaio oppure mettendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli con un pestino. Mettete il formaggio in un piatto,

Pasta zucca formaggio e noci
Pasta zucca formaggio e noci

aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura, stemperate il formaggio, aggiungete le noci sminuzzate

Pasta zucca formaggio e noci
Pasta zucca formaggio e noci

e qualche cucchiaio di crema di zucca; versate il tutto nella pasta scolata e messa in una padella, fate amalgamare il tutto a fuoco basso per qualche istante. Impiattate e servite. Buon appetito!

VINO DA ABBINARE: Un vino rosso consigliato, il Montepulciano d’ Abruzzo Cerasuolo.

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it

Pasta zucca formaggio e noci

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Buon Appetito!

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