Home Idee per dolci di natale e ricette natalizie Pandoro Quadrifoglio farcito al pistacchio

Pandoro Quadrifoglio farcito al pistacchio

0
Print Friendly, PDF & Email

Pandoro Quadrifoglio farcito al pistacchio: un’idea carina per servire il pandoro, perfetto nelle festività natalizie, soprattutto in vista del nuovo anno un quadrifoglio portafortuna, composto da fette di pandoro farcito con ricotta e pistacchi. Pochi ingredienti, non c’è bisogno di cottura ed è pronto in 2-3 minuti. Un’idea sfiziosa e gustosa per servire il pandoro.

Ingredienti per 8/12 persone

  • 1 pandoro
  • 200 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di zucchero a  velo
  • 3 cucchiai di crema di pistacchi oppure topping al pistacchio
  • 100 gr di granella di pistacchi (non salati)

****

  1. prepariamo la crema di ricotta e pistacchio: mettiamo in un contenitore 200 gr di ricotta, aggiungiamo 1 cucchiaio di zucchero a velo e 3 cucchiai di crema di pistacchi (per un sapore più deciso anche 4 cucchiai), mescoliamo la crema
  2. tagliamo trasversalmente il pandoro a fette di circa 3 cm di altezza ottenendo 4 fette
  3. spalmiamo la crema sulle singole fette (come nel video qui sopra) facendo attenzione a splamare anche sulle 8 punte.
  4. tagliamo a croce ogni fetta ottenendo così 4 cuori che saranno le 4 foglie del quadrifoglio.
  5. ricopriamo con la granella di pistacchi e tagliamo dal rimanente pandoro delle striscie che rappresenteranno lo stelo del quadrifoglio.
  6. Spalmiamo anche gli steli di crema al pistacchio e ricopriamo con la granella.
  7. serviamo in un piatto da portata componendo così il quadrifoglio con lo stelo come in foto (e come nel video).
  8. Buon appetito e buona fortuna per il nuovo anno!
Pandoro Quadrifoglio farcito al pistacchio

Pandoro Quadrifoglio farcito al pistacchio

Buon appetito e buon anno!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here