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Orata al forno con patate

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Orata al forno con patate: un modo gustoso per preparare un piatto completo di pesce con contorno in un’unica cottura. Il procedimento di preparazione è semplicissimo, e i tempi di cottura ridotti.

Ingredienti

  • 1 orata a persona
  • 4 patate grosse
  • aglio,
  • sale, pepe 
  • rosmarino

Preparazione: 10 Minuti   Cottura: 10 Minuti  Esecuzione: Facile

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Come preparare Orata al forno con patate

Tagliate le patate a fettine spesse 3-4 mm (non troppo sottili altrimenti la differenza di cottura col pesce sarà troppa), disponetele in una pirofila coperta con un foglio di carta forno, fate uno strato senza sovrapporre troppo le fettine di patate, salate e aggiungete del rosmarino e un filo d’olio

Orata al forno con patate

Su questo letto di patate adagiate l’orata (eviscerata e squamata in pescheria) nel taglio che il pescivendolo avrà fatto sul ventre inserire 2 spicchi di aglio, rosmarino, pepe sale e olio. Salate e coprite con un filo d’olio,

 

ricoprire con altre patate ed aggiungere ancora un filo d’olio anche sulle patate.

Fate cuocere in forno a 200 gradi per 40 minuti, a questo punto togliete il pesce e in un piatto a parte togliete tutte le spine principali e suddividete in filetti, lasciate cuocere ancora le patate per una decina di minuti con la funzione grill del forno. Impiattare incorniciando il piatto con le patate… BUON APPETITO!!!

ABBINAMENTO VINI: Va bene un vino bianco, fresco e fragrante con una discreta morbidezza come il Fiano o la Falanghina oppure un Collio Goriziano Sauvignon Doc (Friuli Venezia Giulia)

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Buon Appetito!

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