Home Cena veloce Involtini Siciliani i gustosi spiedini di carne

Involtini Siciliani i gustosi spiedini di carne

Condividi su...
Print Friendly, PDF & Email

Involtini Siciliani i gustosi spiedini di carne: a Palermo sono chiamati “Spitini” di carne, sono involtini di carne (generalmente vitello), farciti da una ricca e saporita panatura, la cottura può essere forno o alla griglia/brace. Io utilizzo il forno per comodità. Sono buonissimi e veloci da preparare.

Ingredienti per 6 spiedini

  • 6 fette di carne di vitello (da tagliare in 3 parti)
  • 60 gr di cacio ragusano (o altro formaggio stagionato)
  • 1 cipolla Rossa
  • 1 cipolla Bianca
  • 20 gr di Pinoli
  • 20 gr di Uvetta (“passoline“)
  • 100 gr di Pane Grattugiato
  • Prezzemolo
  • Foglie di Alloro
  • Sale, Pepe e Olio

*****

Come fare gli Involtini Siciliani

Mettiamo l’uva sultanina in un contenitore con dell’acqua per farla ammorbidire. Prepariamo la panatura che sarà il ripieno degli involtini: facciamo tostare in padella il pane grattugiato per 1 minuto e teniamo da parte. In una padella mettiamo 2 cucchiai di olio e mezza cipolla bianca tagliata a cubetti, facciamo soffriggere fino a doratura.

Mettiamo in un contenitore il pane grattugiato tostato, la cipolla rosolata, i pinoli, l’uva sultanina ammollata e strizzata, il cacio ragusano grattugiato (oppure altro formaggio stagionato), il prezzemolo, sale, pepe e un abbondante giro d’olio. Mescoliamo il tutto. La consistenza deve essere umida (che riesce a compattarsi facilmente).

Battiamo le fettine di carne per renderle più sottili, e le tagliamo in 3 triangoli. Farciamo le fettine con la panatura e richiudiamole ad involtino.Infilziamo gli involtini con uno stecco per spiedini precedentemente bagnato con acqua, per ogni spiedino mettiamo 3 involtini. Intervalliamo gli involtini con una foglia di alloro e una sfoglia di cipolla rossa. Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti.Ungete d’olio gli spiedini e poi passateli nel pangrattato (lo stessa del ripieno oppure semplice)

In forno a 180° per 20 minuti.

I vostri involtini di carne siciliani (Palermitani) sono pronti. Buon appetito!!
ABBINAMENTO VINO Abbinate un bianco come un Pallagrello Bianco, un vino autoctono casertano.

Involtini Siciliani i gustosi spiedini di carne

Involtini Siciliani i gustosi spiedini di carne

Buon Appetito!

- CONSULTA ANCHE LE NOSTRE VIDEORICETTE -

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here