Home Cena veloce Insalata di Farro

Insalata di Farro

1
Print Friendly, PDF & Email

Insalata di Farro: un primo piatto (o piatto unico) fresco, ideale per un pranzo estivo, condita con sedano, uvetta, Grana e mandorle. Un mix di sapori che si combinano perfettamente tra di loro per un piatto fresco e delizioso. Perfetta anche per la lunch box da portare in ufficio!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di Farro perlato
  • 3 coste di sedano
  • 3 cucchiai di uva sultanina
  • 40 gr di Mandorle
  • scaglie di Grana Padano
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

⬇️VIDEO RICETTA INSALATA DI FARRO⬇️

*****

  1. Laviamo il Farro perlato sotto acqua corrente, scoliamo versiamo in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione (generalmente 20 minuti).
  2. Nel frattempo mettiamo l’uva sultanina in acqua, in ammollo per 20 minuti.
  3. Laviamo le coste di sedano e tagliamole.
  4. Sminuzziamo le mandorle grossolanamente.
  5. Scoliamo il farro al termine della cottura e diamo una rapida sciacquata sotto acqua fredda.
  6. Versiamo tutti gli ingredienti in una insalatiera (Farro, uvetta, sedano, mandorle)
  7. Condiamo con olio extravergine di oliva e aggiungiamo le scaglie di Grana Padano.
  8. Serviamo a temperatura ambiente o fredda.
Insalata di Farro

Insalata di Farro

Buon Appetito!

1 commento

  1. Di solito gli accostamenti dolce-salato non mi convincono troppo, devo dire che ci sta bene l’uva sultanina con il farro

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here