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Fiori di Zucca ripieni

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Fiori di Zucca Ripieni con ricotta cacio e pepe Ho utilizzato pochi ingredienti che ne esaltano molto il sapore! Preparazione velocissima per uno sfizioso contorno primaverile oppure come cena veloce accompagnati da una bruschetta.

Ingredienti

  •  7-8 fiori di zucca medio-grandi
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di Asiago (o simile)
  • 30 gr di pecorino romani grattugiato
  • 1 cucchiaio pane grattugiato
  • abbondante pepe
  • Olio ExtraVergine di Oliva

⬇️VIDEO RICETTA QUI SOTTO⬇️

*****

Come preparare i fiori di zucca ripieni al forno:

  1. Prepariamo la farcitura: in una terrina uniamo la ricotta (250 gr) il pecorino romano (5 cucchiaini) ed abbondante pepe nero macinato, amalgamiamo il tutto.
  2. Laviamo sotto acqua corrente i fiori di zucca, asciughiamoli delicatamente con carta assorbente. Togliamo il pistillo interno ed i sepali esterni.
  3. Apriamo lateralmente il fiore per accogliere il ripieno e riempiamo ogni fiore con 2 cucchiaini di farcitura.
  4. Aggiungiamo un pezzetto di Asiago e richiudiamo il fiore (come mostrato nel video qui sopra)
  5. Disponiamo i fiori in una pirofila aggiungiamo un filo d’olio sul fondo della pirofila ed un po’ anche sulla superficie dei fiori, cospargiamo i fiori di zucca con pane grattugiato e cacio e pepe (pecorino e pepe).
  6. In forno a 180° per 25 minuti circa, o fino a doratura.

Possono essere conservati una volta cotti per 1 massimo 2 giorni in frigo coperti da pellicola. Ed ecco pronti i vostri fiori di zucca ripieni al forno, buon appetito!

Quale vino abbinare:  Colli Albani Superiori DOC  (Lazio) dal sito vinacciolo.it

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Buon appetito!

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