Home Ricette Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Condividi su...
FInocchi-Gratinati
Print Friendly, PDF & Email

Finocchi gratinati : un modo più gustoso per preparare i finocchi, non eccessivamente calorico visto che serve solo un po’ di olio e un cucchiaio di parmiggiano.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 1 finocchio
  • burro
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di Grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

****

Come preparare i finocchi gratinati

Togliete la foglia più esterna del finocchi, tagliatelo a spicchi e lavateli in una ciotola con acqua e bicarbonato per togliere la terre presente. Risciacquate con abbondante acqua corrente, mettete un filo d’ olio sul fondo di una pirofila, disponete gli spicchi di finocchi in aggiungete un altro gilo d’olio, sale, pepe pane grattugiato, e Grana grattugiato.

aggiungete qualche fiocco di burro ed infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti (dipende dallo spessore delle fette).

Finocchi gratinati

Quando si sarà formata la doratura in superficie impiattate  e servite caldi. BUON APPETITO!!!

Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Buon Appetito!

- CONSULTA ANCHE LE NOSTRE VIDEORICETTE -

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here