Home Ricette Dolci Dolci al Cucchiaio Crumble Fragole e Ricotta

Crumble Fragole e Ricotta

0
Print Friendly, PDF & Email

Crumble Fragole e Ricotta: Croccante Crumble al cocco ricopre una crema di ricotta e sul fondo fragole sciroppate, gusto ricco e preparazione super facile, è possibile evitare la prima cottura delle fragole che però in questo modo perderanno un po’ in sapore, tutta la preparazione dura 10- 12 minuti e 25 minuti di cottura in forno, mi raccomando mettete le cocottine (le mie sono in pyrex quindi possono essere infornate) su una teglia da forno, nel video non si vede, ma l’ho utilizzata per evitare di sporcare tutto il forno con lo sciroppo di fragole in cottura! Il risultato, croccante sopra cremoso e dolce all’interno! Dessert perfetto per un’occasione speciale come la festa della mamma!

Ingredienti per 2 persone

  • Fragole 220 gr
  • Ricotta 220 gr
  • zucchero 20 gr
  • zucchero a velo 10 gr
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • 1/2 uovo

Per il Crumble

  • farina 00 40 gr
  • cocco rapè 30 gr
  • burro 30 gr
  • zucchero 15 gr

Guarda la VideoRicetta del Crumble Fragole e Ricotta qui sotto:

Come preparare il Crumble al cocco con Fragole e Ricotta

  1. Prepariamo le fragole da mettere sul fondo delle coccottine: laviamo le fragole, togliamo il picciolo e tagliamole a pezzetti, mettiamole in un pentolino con 20 gr di zucchero semolato, facciamo cuocere a fuoco dolce per 8-10 minuti. Teniamo le fragole da parte.
  2. Ora prepariamo la crema alla ricotta: mettiamo in una terrina la ricotta, lo zucchero a velo, e 1/2 uovo e l’essenza di vaniglia, mescoliamo e teniamo da parte.
  3. Infine per il Crumble mettiamo in una terrina il burro a pezzetti, la farina ed il cocco rapè (grattugiato/farina di cocco) e i 15 gr di zucchero. Compattiamo e poi sbricioliamo più volte il composto (come nel video).
  4. Componiamo il dolce nelle cocottine: sul fondo mettiamo qualche cucchiaio di fragole sciroppate, sulle fragole mettiamo un paio di cucchiai di crema alla ricotta, livelliamo, ed infine ricopriamo la crema con uno strato di crumble, mettiamo le cocottine su una teglia da forno (per evitare il che il succo delle fragole in cottura sporchino il forno).
  5. Inforniamo a 180° per 24 minuti o fino a doratura. Serviamo tiepido.
Crumble Fragole e Ricotta

Crumble Fragole e Ricotta

Buon Appetito!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here