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Biscotti al caffè

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Biscotti al caffè : questa ricetta è così semplice che sfido chiunque e provarla, gli ingredienti sono pochi e si ottengono dei biscotti buonissimi da intingere nel latte a colazione, io ho utilizzato il caffè solubile, sicuramente può essere utilizzato anche quello liquido ma bisogna ritoccare un po’ le quantità della farina per non creare un impasto eccessivamente bagnato. Provate questa ricetta!

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Ingredienti per 40 biscotti

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di caffè solubile in polvere
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

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Come fare i Biscotti al caffè

Tagliate a pezzetti il burro mettetelo in una ciotola di vetro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero a velo e frullate col frullino per qualche secondo

Biscotti al caffè

aggiungete un tuorlo alla volta e mescolate

Biscotti al caffè

aggiungete il cacao ed il caffè solubile

Biscotti al caffè

infine aggiungete la farina col lievito dopo averli setacciati

Biscotti al caffè

impastate con una mano e create un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciate in frigo per un paio di ore

Biscotti al caffè

tagliate il panetto a pezzi e formate delle palline col palmo della mano, adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno e con le mani conferite all’impasto la classica forma ovale del chicco di caffè, su ogni biscotto praticate un taglietto (con la parte non seghettata di un coltello) infornate i biscotti al caffè a 180° per 10-15 minuti.

Biscotti al caffè

Ed ecco pronti i vostri biscotti al caffè, perfetti a colazione o per un caffè pomeridiano. Buon appetito!

Abbinamento vino: Passito di Pantelleria o un liquore all’arancia.

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it

Biscotti al caffè

Biscotti al caffè

Buon Appetito!

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