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Pollo alla birra al forno

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Pollo alla birra al forno
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Pollo alla birra al forno: la marinatura e poi cottura nella birra, con rosmarino ed aglio, rende il pollo particolarmente gustoso e molto morbido. La ricetta è facile da realizzare.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 pezzi di pollo (2 fusi e 2 scovracosce)
  • 300 ml di birra
  • rosmarino e alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

VIDEO RICETTA POLLO ALLA BIRRA AL FORNO

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Come fare il Pollo alla birra al forno

Mettiamo il pollo (disossato e preferibilmente senza pelle) in una pirofila da forno, aggiungiamo olio, sale, pepe, aglio, rosmarino e alloro, versiamo la birra e copriamo con pellicola trasparente. Facciamo marinare in frigo per 15 minuti.Togliamo dal frigo, rigiriamo i pezzi di pollo, saliamo e pepiamo l’altro lato. Copriamo con carta stagnola e inforniamo per 15 minuti a 200°. Dopo 15 minuti togliamo dal forno, rigiriamo i pezzi di pollo ed inforniamo di nuovo senza stagnola per completare la cottura e far restringere il sughetto alla birra (all’incirca altri 20-25 minuti).

Se a cottura ultimata il sugo alla birra è ancora molto liquido possiamo farlo restringere  in padella magari aggiungendo un cucchiaio di miele. Impiattiamo ed irroriamo col sughetto alla birra ottenuto.

Ed ecco pronto il nostro Pollo semplice e veloce.

ABBINAMENTO VINOColli Bolognesi Pinot Bianco Spumante DOC

Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito: www.vinacciolo.it

Pollo alla birra al forno

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Buon Appetito!

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