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Pasta con gamberi lime e acciughe

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Pasta con gamberi lime e acciughe per 4 persone è un primo piatto fresco dal sapore agrumato. L’amarognolo della scorza di lime esalta benissimo contrasta la nota dolce dei gamberi bilanciata anche dal salato delle acciughe: un modo diverso per cucinare i gamberi molto veloce e semplice da realizzare.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di pasta (io ho scelto le farfalle)
  • 10-12 gamberi
  • 1 lime
  • 1/2 scalogno
  • 3 acciughe
  • 8 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 1 tazzina di vino bianco
  • prezzemolo

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Come fare Pasta con gamberi lime e acciughe

Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per far cuocere la pasta. Nel frattempo laviamo e puliamo i gamberi: togliamo la testa il carapace, le zampette ed il filo nero sul dorso (l’intestino), sciacquiamo sotto acqua corrente e teniamo da parte.

In una padella ampia mettiamo l’olio (abbondante in quanto sarà l’unico condimento), aggiungiamo lo scalogno sminuzzato e le acciughe, lasciamo soffriggere per qualche istante fino a quando lo scalogno avrà preso colore e le acciughe si saranno sciolte

aggiungiamo i gamberi li facciamo cuocere e insaporire per un minuto e poi versiamo una tazzina di  vino bianco, lasciamo sfumare

aggiungiamo la pasta scolata al dente e facciamo insaporire insieme ai gamberi, spegniamo il fuoco ed aggiungiamo la scorza grattugiata del lime ed il prezzemolo sminuzzato.

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Serviamo. Ed ecco pronto il nostro piatto di pasta con gamberi lime ed acciughe. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: “Un Vernaccia di San Gimignano DOCG dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, limpido, brillante, è un ottima scelta. Il suo profumo intenso e persistente con riconoscimenti di note minerali, fruttate e una leggera nota verde, il suo sapore deciso ma non aggressivo, fanno di questo vino un unicum nel suo genere.” (dal sito di vini : blog.xtrawine.com)

Pasta con gamberi lime e acciughe

Pasta con gamberi lime e acciughe

Buon Appetito!

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