Home Ricette Pandoro Farcito a forma di riccio

Pandoro Farcito a forma di riccio

Condividi su...
Pandoro_Farcito_a_forma_di_riccio_natalizio
Print Friendly, PDF & Email

Pandoro Farcito a forma di riccio: un modo carino per servire il Pandoro, soprattutto se tra gli ospiti ci sono dei bambini, le fette sono anche farcite con crema alla nocciola semplicissima da realizzare, tutta la preparazione è molto veloce, tanto da poter essere realizzata un attimo prima di servire. Provate!

Ingredienti

1 Pandoro
200 gr di mascarpone
2/3 cucchiai di Nutella
1 cucchiaio raso di zucchero a velo
gocce e codette di cioccolato per il viso del riccio

Guarda la video ricetta 

****

Come fare il Pandoro Farcito a forma di riccio

Tagliamo il pandoro prima in due parti dall’alto verso la base. Poi tagliamo delle fette spesse 2 cm (come in foto), affettiamo entrambe le metà del Pandoro se dobbiamo realizzare molte porzioni, altrimenti ne basterà solo una.

Pandoro Farcito a forma di riccio
Pandoro Farcito a forma di riccio
- CONSULTA ANCHE LE NOSTRE VIDEORICETTE -

Con una delle fette avanzate ritagliamo un triangolo che rappresenterà il musetto del riccio

Pandoro Farcito a forma di riccio
Pandoro Farcito a forma di riccio

mescoliamo il mascarpone e la nutella, con lo zucchero a velo,

Pandoro_Farcito_a_forma_di_riccio_5

fino ad ottenere una crema liscia e densa.

Pandoro_Farcito_a_forma_di_riccio_6

Posizioniamo il triangolo che rappresenterà il musetto del riccio. Spalmiamo un po’ di mascarpone sul triangolino. Spalmiamo un po’ di crema alla nocciola su un lato delle fette e disponiamole in ordine crescente circa 8-10 fette.

Pandoro Farcito a forma di riccio
Pandoro Farcito a forma di riccio

Procedere con questa operazione per tutte le fette facendole aderire bene alla precedente. L’ultima fetta sarà farcita solo da un lato. Spolverizzare con lo zucchero a velo. Decorare il musetto del riccio le gocce di cioccolato al posto degli occhi e del nasino. Con le codette di cioccolato formare i baffi ed il pelo del riccio. Servire

N.B.Se avanza coprire con pellicola trasparente e conservare in frigo per 1 giorno.
L’ idea è tratta dal sito “Bon Appetit”.

ABBINAMENTO VINO: Passito di Pantelleria DOC Bianco

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it

Pandoro Farcito a forma di riccio

Pandoro Farcito a forma di riccio

Buon Natale!!!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here