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Tagliolini al limone con panna

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tagliolini al limone con panna
tagliolini al limone con panna
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Tagliolini al limone con panna. I tagliolini sono un tipo di pasta all’uovo origiario del Piemonte e della Liguria ed è un formato di pasta che uso spesso anche se non è delle mie parti; ne avevo una confezione della Riserva d’Italia ed ho deciso di unire l’Italia in un piatto realizzando una ricetta tipica della costiera amalfitana gli spaghetti al limone, ma  con un ingrediente piemontese, i tajarin, appunto, il risultato è sublime!

Ingredienti per 4 persone

350-400 gr di tagliolini
1 limone (preferibilmente di Sorrento)
200 ml di panna da cucina
30 gr di burro
1 rametto di prezzemolo
sale e pepe

Guarda la Video ricetta dei Tagliolini al limone con panna oppure leggi la ricetta passo passo

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Come fare i Tagliolini al limone con panna

tagliolini al limone con pannaGrattugiate la scorza di un limone senza arrivare alla parte bianca interna alla scorza.porta a bollore una pentola con acqua salata e fai cuocere i tagliolini,nel frattempo metti in una padella 30 gr di burro e fai sciogliere a fuoco basso, aggiungi la scorza di limone grattugiata,

tagliolini al limone con pannatagliolini al limone con pannaversa nella padella i tagliolini scolati e tieni da parte 1 bicchiere d’acqua di cottura, aggiungi la panna, il prezzemolo e mescola con un po’ d’acqua di cottura,

tagliolini al limone con pannaimpiatta e servi subito.

Ed ecco pronto il vostro piatto di Tagliolini al limone con panna. Buon appetito!

VINO DA ABBINARE: Beaujoloise Village

Per la maggior parte degli abbinamenti dei Vini di questo blog ho consultato il sito:www.vinacciolo.it

Tagliolini al limone con panna

Tagliolini al limone con panna

Buon Appetito!

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