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Pesto di pomodori secchi

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Pesto di pomodori secchi
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Pesto di pomodori secchi: adoro i pesti, risolvono il pranzo in pochi minuti, sono gustosi e se ne possono preparare un’infinità. Questo ai pomodori secchi sott’olio è il “fratello” di quello genovese al basilico, contiene un mix di sapori combinati tra di loro che donano alla pasta un sapore e consistenza davvero spettacolare! Si può utilizzare Parmigiano, Grana ma io preferisco il sapore più deciso e rustico del pecorino.

Ingredienti per 4 persone

10 pomodori secchi sott’olio
20 mandorle senza buccia
5-6 foglie di basilico fresco
1 pizzico di sale
2-3 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/3 di spicchio d’aglio

Guarda la Video ricetta del Pesto di pomodori secchi

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Come preparare il Pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi

Prepara gli ingredienti sul piano di lavoro

Pesto di pomodori secchi

metti nel mixer tutti gli ingredienti tranne l’olio ed aziona il mixer per qualche secondo

Pesto di pomodori secchi
Pesto di pomodori secchi

aggiungi 2 giri d’olio (circa 2 cucchiai) e frulla nuovamente per qualche secondo

metti in un contenitore ermetico e conserva per massimo 3 giorni. Versa sulla pasta appena scolata e stempera con qualche cucchiaio di acqua di cottura, il pesto da asciutto e granuloso diventerà cremoso grazie alla presenza del formaggio grattugiato.

Ed ecco pronto il vostro pesto di pomodori secchi sotto’ olio. Buon appetito!

Pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi

Buon Appetito!

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