Pasta vongole e zucchine

PrintFriendly and PDF

Pasta vongole e zucchine: le zucchine pur non avendo un sapore preponderante nei piatti sono spesso usate per esaltare altri ingredienti soprattutto di mare. Spesso le zucchine si usano con i gamberetti oppure con le alici ma io adoro l’abbinamento con le vongole come in questo piatto. Servono solo pochi ingredienti, freschissimi mi raccomando… provate!

Ingredienti per 2 persone

400 gr di vongole
170 gr di linguine
2 zucchine medie
2 spicchi d’aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva

Come fare la Pasta vongole e zucchine

****

Lavate le zucchine e tagliate le due estremità, poi tagliatele nel senso della lunghezza in quattro parti e per poi ricavarne dei dadini, mettete le zucchine in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio, lasciatele cuocere a fuoco medio per qualche minuto, finché non avranno preso colore e togliete l’aglio.

Pasta vongole e zucchine

Pasta vongole e zucchine

Mettete le zucchine in un piatto ed riutilizzate la stessa padella lasciando sul fondo l’olio presente, aggiungetene un altro cucchiaio ed uno spicchio d’aglio fatelo rosalare e versate nella padella le vongole precedentemente lavate (togliete le vongole aperte oppure con il guscio rotto), gettate l’aglio.

Pasta vongole e zucchine

Pasta vongole e zucchine

Coprite con un coperchio e lasciatele cuocere per un minuto circa o fin quando non saranno tutte completamente aperte. Spegnete il fuoco e versate all’interno della padella anche le zucchine. Tenete da parte.

Fate cuocere la pasta e scolatela al dente, versate le linguine nella padella e fate cuocere a fuoco medio per qualche istante, impiattate ed aggiungete il pepe. Ed ecco pronto il vostro piatto di Linguine con vongole e zucchine. Buon appetito!

Abbinamento Vino: Greco di Tufo

Per l’abbinamento vini ho consultato il sito: www.vinook.it

Pasta vongole e zucchine

Pasta vongole e zucchine

Buon Appetito!