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Cannoncini di sfoglia con crema alla ricotta

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Cannoncini di sfoglia con ricotta
Cannoncini di sfoglia con ricotta
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Cannoncini di sfoglia con crema alla ricotta: solo 3 ingredienti per creare un dolcetto sfizioso con una crema di ricotta e zucchero (che ricorda la farcia dei cannoli siciliani) e  all’esterno un cannolo di pasta sfoglia. Un dolcetto che si trova anche nelle pasticcerie ma facendolo in casa si può personalizzare con la crema preferita: con la crema pasticcera, con la crema di nocciole oppure col gelato!

Ingredienti per 20 cannoncini

400 gr di ricotta di pecora
200 gr di zucchero semolato oppure a velo
1 rotolo di pasta sfoglia
gocce di cioccolato (facoltativo)

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Cannoncini di sfoglia con crema alla ricotta la preparazione:

Preparate la crema di ricotta mescolando la ricotta e lo zucchero (io ho usato lo zucchero a velo) in una ciotola.

Cannoncini di sfoglia con crema alla ricotta
Cannoncini di sfoglia con ricotta

Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.

Nel frattempo preparate i cannoncini di sfoglia. Srotolate la pasta sfoglia pronta e tagliate con la rotella delle striscioline di circa un cm e mezzo.

Cannoncini di sfoglia con ricotta
Cannoncini di sfoglia con ricotta

Utilizzate la carta stagnola per realizzare le canne sulle quali avvolgere le striscioline di sfoglia. Tagliate un foglio di carta stagnola e piegatelo più volte su se stesso creando un tubicino,

Cannoncini di sfoglia con ricotta
Cannoncini di sfoglia con ricotta

avvolgete attorno alla canna di stagnola una strisciolina di sfoglia sovrapponendo un po’ i lembi mentre attorcigliate.

Cannoncini di sfoglia con crema alla ricotta
Cannoncini di sfoglia con ricotta

disponete i cannoncini su una teglia con un foglio di carta forno e spennellate con acqua i cannoncini, poi spolverizzate con zucchero a velo. Fate cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a quando non saranno dorati in superficie. Sfornate e lasciate raffreddare. Setacciate in un colino a maglie strette la ricotta

Cannoncini di sfoglia con ricotta
Cannoncini di sfoglia con ricotta

e riempite i cannoncini con una siringa da pasticcere o sac à poche. Ed ecco pronti i vostri cannoncini di sfoglia con ricotta. Buon appetito! Potete preparare prima i cannoncini e farcirli al momento, oppure possono anche essere conservati in frigo per un paio di ore.

ABBINAMENTO VINO: Malvasia delle Lipari

per l’abbinamento abbiamo consultato il sito www.vinacciolo.it

Cannoncini di sfoglia con crema alla ricotta

Cannoncini di sfoglia con crema alla ricotta

Buon Appetito!

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