Zucchine gratinate al Parmigiano

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Zucchine gratinate al Parmigiano: un contorno diverso dal solito, gustose zucchine gratinate al forno con pane grattugiato e Parmigiano, incredibilmente semplice da preparare e dal risultato saporito. Con pochi ingredienti e senza troppa fatica ecco pronto un contorno che piacerà a tutti. Provate!

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Ingredienti per 2 persone

2 zucchine medio/grandi
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
sale e pepe
origano
olio extra vergine di oliva

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Come fare le Zucchine gratinate al parmigiano

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

Lavate le zucchine e tagliate le estremità. Tagliate le zucchine a rondelle di circa 1 cm di spessore.

Zucchine gratinate al parmigiano

Zucchine gratinate al parmigiano

In una ciotolina mettete il Parmigiano grattugiato, il sale il pepe, l’origano e il pane grattugiato, mescolate e passatevi all’interno le zucchine precedentemente unte con un filo d’olio. Impanate bene le zucchine facendo aderire la panatura da ambo i lati.

Zucchine gratinate al parmigiano

Zucchine gratinate al parmigiano

Preriscaldate il forno a 200°. Mettete un foglio di carta forno su una teglia e disponetevi sopra le zucchine impanate. Infine salate e pepate a piacere.

Zucchine gratinate al parmigiano

Zucchine gratinate al parmigiano

Infornate a 200° per circa mezz’ora. Appena cominciano a dorarsi in superficie appoggiate un foglio di carta stagnola sulle zucchine per evitare che diventino troppo scure, e completate la cottura.

Sfornate e servite le Zucchine gratinate al Parmigiano ancora calde. Buon appetito!

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Per l’abbinamento vini ho consultato il sito:www.vinacciolo.it

Zucchine gratinate al Parmigiano

Zucchine gratinate al Parmigiano

Buon Appetito!