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Torta salata con spinaci e salmone

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torta salata con spinaci e salmone
torta salata con spinaci e salmone
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Torta salata con spinaci e salmone: ecco gli ingredienti principali di questa torta salata sfiziosa e dall’abbinamento insolito,diversa dalla classica quiche con spinaci e ricotta il risultato è un piatto unico, completo e veloce da realizzare. Provate!

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Ingredienti per 1 tortiera da 25 cm

200 gr di salmone
300 gr di spinaci
80 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo + 1 tuorlo
1 dl di panna fresca
250 ml di latte
20 gr di burro
sale e pepe

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Come fare la Torta salata con spinaci e salmone

Lavate le foglie degli spinaci e tagliatele grossolanamente.

torta salata con spinaci e salmone
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Fate appassire gli spinaci in una padella ampia con il burro per 5 minuti a fuoco medio. Salate e pepate.

torta salata con spinaci e salmone
Torta salata con spinaci e salmone

Aggiungete la panna agli spinaci e portate ad ebollizione per 3 minuti. Lasciate raffreddare. In una ciotola sbattete l’uovo e il tuorlo, aggiungete il latte, il Parmigiano grattugiato e gli spinaci, mescolate e tenete da parte.

torta salata con spinaci e salmone
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Stendete la sfoglia sulla teglia lasciando la carta forno presente nella confezione. Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta. Mettete il salmone affumicato sul fondo

torta salata con spinaci e salmone
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Versate poi in composto di spinaci e livellate la superficie. Aggiungete qualche altro pezzo di salmone

torta salata con spinaci e salmone
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Infornate a 180° per circa 40 minuti. Controllate la cottura, se in superficie diventa rapidamente scura allora appoggiatevi sopra un foglio di carta stagnola. Ed ecco pronta la vostra Torta salata con spinaci e salmone.Buon appetito!

ABBINAMENTO VINI: Verdicchio dei Castelli di Jesi oppure un Frascati.

Per l’abbinamento dei vini ho consultato, nella maggior parte dei casi, il sito : www.vinacciolo.it

Torta salata con spinaci e salmone

Torta salata con spinaci e salmone

Buon Appetito!

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