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Salsicce e friarielli alla napoletana

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Salsicce e friarielli alla napoletana
Salsicce e friarielli alla napoletana
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Salsicce e friarielli alla napoletana: ecco un piatto tipico molto amato, la sua semplicità nella preparazione lo rende un’ ottima idea per preparare una cena veloce, contorno e secondo tutto in uno! L’unica difficoltà consiste nel trovare i friarielli, i friarielli sono i germogli appena sviluppati della rapa, il sapore è più amaro ma comunque abbastanza simile alle cime di rapa pugliesi, o ai broccoletti. Un consiglio: abbondate pure con le dosi, se avanza qualche porzione potete realizzare molte altre ricette, il giorno seguente sono ancora più buone!

FRIARIELLI altre ricette: Panini con friarielli; pasta con friarielli e provola, rotolo di pizza con salsicce e friarielli.

SALSICCE altre ricette: Salsicce al forno con patate; salsicce al sugo; fettuccine salsicce e funghi

Ingredienti per 2 persone

  • 2 mazzetti di friarielli
  • 2 salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • peperoncino a piacere
  • sale

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Come fare Salsicce e friarielli alla napoletana

Friarielli come cucinarli:

la preparazione dei friarielli è molto semplice,

1.Lavate i friarielli e togliamo la parte bassa del gambo lasciandone sono la parte più tenera, le foglie e le cimette.

2. Fate riscaldate 3-4 cucchiai  di olio in una padella, aggiungendo lo spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino.

Salsicce e friarielli alla napoletana
Salsicce e friarielli alla napoletana

3. Aggiungete una bella manciata di friarielli ancora bagnati (mettetene subito tanti da ricoprire tutto il fondo della padella in modo che non  schizzerà l’olio),

Salsicce e friarielli alla napoletana
Salsicce e friarielli alla napoletana

4. Dopo qualche minuto, dopo averli girati, cominceranno a perdere acqua e appassiranno in padella, perdendo volume. La cottura non deve essere molto lunga, circa 15 minuti, dovranno avere ancora un bel colore verde brillante, il sale va aggiunto solo a fine cottura altrimenti i friarielli diventano gialli.

Cottura delle salsicce

5. Mettete le salsicce in una padella con un dito d’acqua e lasciatele cuocere coperte per 5 minuti.

Salsicce e friarielli alla napoletana
Salsicce e friarielli alla napoletana

6. Con i rebbi di una forchetta bucherellate le salsicce e lasciatele cuocere altri 2-3 minuti.

7. Togliete l’acqua dalla padella ed aggiungete un filo d’olio, fate cuocere nell’olio e lasciatele rosolare da ambo i lati qualche minuto.

8. Mettete le salsicce nella padella con i friarielli e lasciate insaporire per qualche istante, servite ancora salsicce e friarielli ancora caldi.

Ed ecco pronto il vostro piatto di salsicce e friarielli, buon appetito!

Salsicce e friarielli alla napoletana

Salsicce e friarielli alla napoletana

Buon Appetito!

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