Involtini di verza e riso

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Involtini di verza e riso:Un vero piatto unico con riso salsiccia e verza, primo secondo e contorno tutto in uno!

Ingredienti per 10 involtini

1-2 cavolo verza (servono 10 foglie)
200 gr di riso carnaroli
1 bustina di zafferano (facoltativo)
cipolla bianca
2 salsicce
olio extravergine di oliva

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Come fare gli involtini di verza e riso

La prima cosa da fare è preparare il riso, io ho fatto un risotto allo zafferano e ci ho aggiunto quasi a fine cottura una salsiccia sbriciolata (togliete la pelle della salsiccia, mettetela in una padella con un filo d’olio e sbriciolate la carne con una forchetta, appena comincia a rosolare e cambia colore spegnete la fiamma ed aggiungete la salsiccia al risotto per completare la cottura di entrambi)

involtini di verza e riso

involtini di verza e riso

Utilizzate le foglie più tenere della verza, cercate di non romperle. Tagliate soltanto la parte dura in 2 parti, per permettere una migliore cottura. Lavate le foglie sotto acqua corrente, immergetele in una pentola con acqua che bolle per 2-3 minuti.

involtini di verza e riso

involtini di verza e riso

mettete un cucchiaio di ripieno al centro della foglia ed avvolgete richiudendo a pacchetto, ripiegando i lembi esterni laterali verso l’interno e poi avvolgete a mo’ di involtino. Le foglie intere sono preferibili, ma se dovessero rompersi potete anche utilizzare mezza foglia oppure sovrapporre un pezzo di foglia sulla parte rotta.

involtini di verza e riso

involtini di verza e riso

mettete in una teglia pirofila con un filo d’olio sul fondo. Posizionate gli involtini l’uno accanto all’altro, con la chiusura verso il basso. Fate cuocere per 10 minuti in forno a 200°. Servite tiepido.

Ed ecco pronti i vostri involtini di riso e salsiccia. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINI: Per questa pietanza è consigliato un vino rosso: un Dolcetto di Dogliani.

Per l’abbinamento vino ho consultato spesso il sito : vinacciolo.it

involtini di verza e riso

involtini di verza e riso

Buon Appetito!