Pomodori fritti ripieni

Pomodori fritti ripieni: una sorta di cotolette di pomodori con un ripieno di scamorza e prosciutto, passate nell’uovo e fritte. Ecco come preparare in 5 minuti un secondo sfizioso ; è l’ alternativa alle cotolette di melanzane ripiene, insieme alle altre fritture è spesso presente come contorno nei lunghi pranzi domenicali napoletani.

Ingredienti per 4 persone

2 Pomodori grandi (cuore di bue)
8 fette di scamorza oppure fior di latte
3 cucchiai di farina
olio di arachidi
sale e pepe

****

Come fare i Pomodori fritti ripieni

Lavate i pomodori e tagliateli a fette spesse circa mezzo cm,

Pomodori fritti ripieni

sbattete le uova in una ciotolina e preparate il ripieno, le fettine di scamorza e il prosciutto crudo se vi piace

Pomodori

in un contenitore mettete la farina. Tra due fette di pomodoro mettete una fetta di scamorza e una di prosciutto, passate le cotolette di pomodori ripiene prima nella farina 

Pomodori

e poi nell’uovo sbattuto

Pomodori fritti ripieni

Pomodori fritti ripieni

friggere in abbondante olio caldo

Pomodori fritti ripieni

Pomodori fritti ripieni

adagiare su un foglio di carta assorbente. Salate e pepate. Servite i vostri pomodori fritti ripieni ancora caldi. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO:  Valpolicella Superiore “Ripassa”

In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vini.tipici.info

Pomodori fritti ripieni

Pomodori fritti ripieni

Buon Appetito!