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Pane in cassetta al formaggio

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Pane in cassetta al formaggio
Pane in cassetta al formaggio
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Pane in cassetta al formaggio:  morbido, profumato e dal gusto che abbraccia il dolce e il salato, questo pane in cassetta è stato amore al primo assaggio!  Per un aperitivo, per creare uno stuzzichino, per l’antipasto, per un semplice toast è perfetto, io l’ho gustato con un po’ di prosciutto e insalata, il massimo per un pasto fuori casa senza eccedere con le calorie ma non rinunciando al gusto e poi quando possibile, è sempre meglio fare in casa che comprare prodotti confezionati! Dura qualche giorno se conservato in una scatola di latta oppure avvolto nella pellicola trasparente. Provatelo è fantastico!

Ingredienti per uno stampo da plumcake da cm 13×25

  • 375 gr di farina 00
  • 150 gr di formaggio spalmabile (io ho usato Philadelphia)
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 bustina di lievito per pizza Paneangeli (il “Pizzaiolo“)
  • 2 uova

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Come fare il Pane in cassetta al formaggio

Preparate tutti gli ingredienti ed accendete il fuoco a 170°.

Pane in cassetta al formaggio
Pane in cassetta al formaggio

Mettete in una ciotola abbastanza capiente le uova, lo zucchero e il sale, frullate col frullino elettrico.

Pane in cassetta al formaggio
Pane in cassetta al formaggio

 Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mescolate con un cucchiaio oppure sempre col frullino ma utilizzando le fruste  a spirale (le meno utilizzate per intenderci!)

Pane in cassetta al formaggio
Pane in cassetta al formaggio

Mescolate finchè l’impasto non si incorderà attorno alle fruste. Togliete l’impasto dalla ciotola e versatelo nello stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato. L’ impasto sarà molto appiccicoso. Livellatelo all’interno dello stampo con un cucchiaio.

Pane in cassetta al formaggio
Pane in cassetta al formaggio

 Infornate a 170° per 35-40 minuti; posizionate lo stampo nella parte bassa del forno, dopo circa 10-15 minuti nel livello superiore del forno mettete una griglia con un foglio di carta stagnola per evitare che la superficie scurisca troppo in fretta (potete anche semplicemente appoggiare la carta stagnola sul plumcake, ma tenderà a deformare un po’ la superficie in piena lievitazione).

Fate la prova stecchino a fine cottura per controllare se all’interno il pane è cotto.

Ed ecco pronto il vostro pane in cassetta al formaggio

Pane in cassetta al formaggio

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Buon Appetito!

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