Torta soffice alle pesche e yogurt

Torta soffice alle pesche e yogurt: ecco un dolce morbidissimo e non asciutto grazie alle presenza della frutta, stavolta ho utilizzato le pesche sfruttando la stagionalità. La base è quella che io preferisco utilizzata già per la torta all’ ananas e la torta morbida alle ciliegie. Si può sostituire lo yogurt con la panna fresca (stesse quantità), questa torta sarà perfetta per la colazione e per la merenda dei bimbi. Provate!

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

3 pesche
200 gr di farina
200 gr di yogurt
150 gr di zucchero
2 uova
4 cucchiai di olio di semi di arachide
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero di canna
una noce di burro
scorza grattugiata di mezzo limone

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Come fare la Torta soffice alle pesche e yogurt

Mettete in una ciotola ampia lo zucchero e le uova, mescolate col frullino finché il composto risulterà spumoso,

Torta soffice alle pesche e yogurt

Torta soffice alle pesche e yogurt

Torta soffice alle pesche e yogurt

Torta soffice alle pesche e yogurt

aggiungete metà della quantità totale di yogurt, l’olio di semi, la scorza grattugiata di mezzo limone

Aggiungete la farina, la mezza bustina di lievito, il restante yogurt e un pizzico di sale, mescolate con le fruste

Torta soffice alle pesche e yogurt

Torta soffice alle pesche e yogurt

Imburrate ed infarinate uno stampo apribile e versatevi dentro il composto, decorate con le pesche, se vi piace che la frutta sia molto presente tagliate dei pezzettini ed aggiungeteli al composto prima di versarla nella tortiera. Decorate con fettine di pesche. in superficie, se volete che le pesche restino in superficie tagliatele sottili, se invece preferite che sprofondino all’interno del dolce allora tagliate le fette più spesse. Aggiungete in superficie un po’ di zucchero di canna per creare una crosticina dolce e croccante.

Torta soffice alle pesche e yogurt

Torta soffice alle pesche e yogurt

Infornate a 180° per 40 minuti circa, dopo 5 minuti di cottura coprite con un foglio di carta alluminio, toglietelo quando mancano 10 minuti dalla fine della cottura e lasciate dorare anche in superficie.

ABBINAMENTO VINO: Con le torte a base di frutta è bene abbinare bianchi amabili e delicati perfetto, se amabile, un Malvasia dei colli di Parma

Per gli abbinamenti vino ho consultato nella maggior parte dei casi il sito: www.vinacciolo.it

Torta soffice alle pesche e yogurt

Torta soffice alle pesche e yogurt

Buon Appetito!