Muffin banana e Nutella

Muffin banana e Nutella : questi muffins sono strepitosi, perfetti per la colazione del fine settimana quando si può dedicare qualche minuto in più alla realizzazione di dolci fatti in casa. L’utilizzo delle banane nei dolci in genere è da dosare bene, a volte il risultato è troppo pesante e stucchevole, invece questi muffins risultano sofficissimi e molto gustosi, l’aggiunta della crema di nocciole crea un’abbinamento perfetto. Una spremuta di arance oppure un cappuccino e la colazione è pronta! Provate!

Ingredienti per 12 muffins medio/piccoli

250 gr di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (5 gr)
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di sale
3 banane medie mature
90 gr di zucchero semolato
90 gr di zucchero di canna
1 uovo
60 gr di olio di semi
Nutella o altra crema di nocciole

****

Come fare i Muffin banana e Nutella

Preriscaldate il forno a 180° mentre realizzate la ricetta.

In una ciotola media setacciate insieme la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale, mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.

Muffin banana e Nutella

Muffin banana e Nutella

In una ciotola più grande mettete le banane precedentemente schiacciate con una forchetta e ridotte a purea, tutto lo zucchero,

Muffin banana e Nutella

Muffin banana e Nutella

frullate col frullino, aggiungete poi l’uovo, l’olio e la vanillina, sbattete col frullino

Muffin banana e Nutella

Muffin banana e Nutella

versate nella ciotola la farina in due prese, continuate a mescolare col frullino

Muffin banana e Nutella

Muffin banana e Nutella

fino a quando non sarà diventato un impasto uniforme e liscio.

Muffin banana e Nutella

Muffin banana e Nutella

Mettete nei pirottini qualche cucchiaio di impasto fino a riempirlo per i 2/3.

Muffin banana

Muffin banana

Aggiungete in superficie un cucchiaino raso di crema alle nocciole (Nutella o altra marca…io uso spesso la Nocciolata Rivoni di Asiago) e con uno stuzzicadenti create un vortice per l’effetto marmorizzato.

Muffin banana

Muffin banana

Infornate per 15-17 minuti a 170°, sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo per muffins.

Ed ecco pronti i vostri Muffins banana e Nutella. Buona colazione!

ABBINAMENTO: Latte 😉

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito:www.vinacciolo.it

Muffin banana e NutellaMuffin banana e Nutella