Home Ricette Dolci Dolci veloci Muffin banana e Nutella

Muffin banana e Nutella

Condividi su...
Muffin_banana_e_nutella_ricetta
Print Friendly, PDF & Email

Muffin banana e Nutella: questi dolcetti possono essere realizzati in infiniti modi. Sia dolci che salati. Sono perfetti per la colazione e per la merenda dei bimbi. In questa ricetta utilizzo le banane che nei dolci in genere sono da dosare bene, per evitare un effetto troppo stucchevole, invece questi muffins risultano sofficissimi e molto gustosi, l’aggiunta della crema di nocciole crea un abbinamento perfetto. Una spremuta di arance oppure un cappuccino e la colazione è pronta!

Ingredienti per 12 muffins medio/piccoli

  • 250 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3 banane medie mature 
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 60 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere 
  • 1 uovo
  • Nutella o altra crema di nocciole

DIFFICOLTA’: ***** | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

****

Come fare i Muffin banana e Nutella

Preriscaldate il forno a 180° mentre realizzate la ricetta.

In una ciotola media setacciate insieme la farina, il bicarbonato, il lievito e il sale, mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.

Muffin banana e Nutella
Muffin banana e Nutella
- CONSULTA ANCHE LE NOSTRE VIDEORICETTE -

In una ciotola più grande mettete le banane precedentemente schiacciate con una forchetta e ridotte a purea, tutto lo zucchero,

Muffin banana e Nutella
Muffin banana e Nutella

frullate col frullino, aggiungete poi l’uovo, l’olio e la vanillina, sbattete col frullino

Muffin banana e Nutella
Muffin banana e Nutella

versate nella ciotola la farina in due prese, continuate a mescolare col frullino

Muffin banana e Nutella
Muffin banana e Nutella

fino a quando non sarà diventato un impasto uniforme e liscio.

Muffin banana e Nutella
Muffin banana e Nutella

Mettete nei pirottini qualche cucchiaio di impasto fino a riempirlo per i 2/3.

Muffin banana
Muffin banana

Aggiungete in superficie un cucchiaino raso di crema alle nocciole (Nutella o altra marca…io uso spesso la Nocciolata Rivoni di Asiago) e con uno stuzzicadenti create un vortice per l’effetto marmorizzato.

Muffin banana
Muffin banana

Infornate per circa 20 minuti a 180°in forno statico (altrimenti a 160° forno ventilato per circa 15 minuti), sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo per muffins. ATTENZIONE I TEMPI DI COTTURA SONO INDICATIVI E CAMBIANO DA FORNO A FORNO, CONTROLLATE A FINE COTTURA I VOSTRI MUFFINS, POTREBBERO NECESSITARE DI QUALCHE MINUTO IN PIU’ O IN MENO.

Ed ecco pronti i vostri Muffins banana e Nutella. Buona colazione!

ABBINAMENTO: Latte 😉

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito:www.vinacciolo.it

Muffin banana e Nutella

Muffin banana e Nutella

Buona Colazione!

3 Commenti

  1. Ciao grazie della ricetta. Una domanda… dopo 17 minuti erano completamente crudi… sicura dei tempi di cotture?

    • Ciao Lisa, i tempi di cottura purtroppo cambiano da forno a forno, orientativamente in 20 minuti dovrebbero essere cotti, ma a fine cottura è bene controllare per vedere se necessitano di qualche minuto in più. Saluti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here