Involtini di carpaccio ripieni

Involtini di carpaccio ripieni: una ricetta velocissima per servire un secondo di carne gustoso e non troppo impegnativo nella preparazione, il carpaccio rende la cottura molto veloce e l’involtino non eccessivamente ricco di carne e troppo asciutto come invece avviene per le braciole che io non amo particolarmente. Col ripieno di funghi e formaggio il successo è assicurato. Provateli sono fantastici e tornate a dirmi se vi sono piaciuti !!!

Ingredienti per 2 persone

12 fettine di carpaccio di manzo
300 gr di funghi champignon
formaggio morbido
olio extravergine di oliva
prezzemolo
aglio
sale e pepe

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Come fare gli Involtini di carpaccio ripieni

Trifolate i funghi in una padella con olio e aglio, lasciateli trifolare per circa 10 minuti a fuoco medio. spegnete il fuoco e tenete i funghi da parte

Stendete 3 fettine di carpaccio (anche due se le fette sono larghe)sovrapponendole leggermente su un lembo laterale come per creare un’unica grande fetta, aggiungete al centro i funghi trifolati e un pezzo di formaggio (e mezza fogliolina di prezzemolo)

Involtini di carpaccio ripieni

Involtini di carpaccio ripieni

avvolgete su se stessi gli involtini richiudendo verso l’interno anche i lembi laterali in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura

Involtini di carpaccio ripieni

Involtini di carpaccio ripieni

passate gli involtini in un piatto con la farina, versate 2 cucchiai di olio in una teglia da forno e posizionateli nella teglia con i lembi di chiusura rivolti verso il basso, mettete la teglia sulla fiamma a fuoco moderato per 3-4 minuti girando da ambo i lati, giusto il tempo per far imbiondire la carne poi infornate in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.

Involtini di carpaccio ripieni

Involtini di carpaccio ripieni

Sfornate ed impiattate, aggiungete un po’ di insalata o funghi come contorno. Ed ecco pronti i vostri Involtini di carpaccio ripieni di funghi e formaggio. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO : Colli Amerini Rosso, oppure scegliete un Rossese di Dolceacqua

Per l’abbinamento del vino in questa ricetta ho consultato il sito www.vinacciolo.it

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