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Torta di carote e cioccolato

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Torta di carote e cioccolato: è un dolce tipico brasiliano, molto dolce, io per questa ricetta ho modificato un po’ le dosi ed ho tolto un po’ di zucchero in eccesso. La base di questo dolce ricorda molto le famose merendine del Mulino Bianco alle carote le Camille,  la glassa al cioccolato rende il dolce ancora più gustoso. La preparazione è molto veloce ed è facilissima: gli ingredienti liquidi e le carote vengono inseriti nel frullatore e poi mescolati ai restanti ingredienti.

Ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro

3 carote medie
3 uova
80 ml di olio di semi di girasole
250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
buccia grattugiata di un’arancia bio
1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa

125 ml di panna liquida
175 gr di cioccolato fondente

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Come fare la Torta di carote e cioccolato

Lavate e pelate le carote, tagliatele a pezzi…

Torta di carote e cioccolato
Torta di carote e cioccolato

…inseritele nel frullatore, aggiungete l’olio, le uova e frullate,

Torta di carote e cioccolato
Torta di carote e cioccolato

in una ciotola mettete la farina, il lievito e lo zucchero setacciati

Torta di carote e cioccolato
Torta di carote e cioccolato

versate sulla farina il composto di carote e mescolate con un cucchiaio

Torta di carote e cioccolato
Torta di carote e cioccolato

Imburrate la tortiera a cerniera, ritagliate un disco di carta forno della stessa dimensione della base, ed imburrate anche il disco nella parte interna

Torta di carote e cioccolato
Torta di carote e cioccolato

versate il composto nella tortiera

Torta di carote e cioccolato
Torta di carote e cioccolato

e infornate in forno preriscaldato a 170° per 45-50 minuti, se dovesse scurirsi prima del tempo appoggiate sulla torta un foglio di carta alluminio. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare ancora all’interno della tortiera. 

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Torta di carote e cioccolato

Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato: tritate finemente il cioccolato fondente e tenetelo da parte, mettete in un pentolino la panna e fate raggiungere il bollore, spegnete il fuoco e versate nel pentolino il cioccolato tritatato, girate affinchè il cioccolato si sciolga completamente nella panna calda. Una volta che la torta sarà raffreddata aprite lo stampo a cerniera, mettete il dolce su una gratella e versate sulla superficie la glassa.

Glassa facile al cioccolato
Glassa facile al cioccolato

Ed ecco pronto il vostro dolce brasiliano Torta di carote e cioccolato. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINO: Madera o altri vini liquorosi come il Porto o il Marsala.

In questo blog per gli abbinamenti dei vini ho consultato il più delle volte il sito: www.vinit.net

Torta di carote e cioccolatoTorta di carote e cioccolato

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