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Montanare pizzette fritte napoletane

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Montanare pizzette fritte napoletane: questo tipo di pizzette si trovano spesso nei buffet delle feste e come antipasto in tutti i ristoranti e pizzerie napoletane, senza dubbio sono tra le pietanze più gustose della cucina napoletana.

Ingredienti per 12-14 pizzette medie

  • impasto: 500 gr farina
  • 10 gr di lievito
  • 350 gr acqua
  • sale punta di 1 cucchiaino
  • 300 ml di  passata di pomodoro
  • 1 confezione di pomodori pelati
  • basilico
  • 2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

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Come fare le Montanare pizzette fritte napoletane

Preparate l’impasto disponendo la farina  a fontana in un’ampia ciotola, versatevi al centro il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, lavorate un po’ l’impasto e aggiungete in seguito zucchero, sale e olio, e fate assorbire man mano tutta l’acqua. Lasciate riposare l’impasto per almeno 2 ore coprendolo con la pellicola trasparente, quando il suo volume sarà raddoppiato…

Montanare pizzette fritte napoletane
Montanare pizzette fritte napoletane

…dividete l’impasto in 12-14 panetti e lasciateli lievitare ancora una mezz’ora, nel frattempo preparate un sugo fresco con i pelati e la passata di pomodoro, aggiungete sale olio aglio e basilico, lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora,

Montanare pizzette fritte napoletane
Montanare pizzette fritte napoletane

a questo punto appiattite i singoli panetti con le mani, punzecchiate con i rebbi di una forchetta e fate riscaldare l’olio di semi in un pentolino dai bordi alti,

Montanare pizzette fritte napoletane
Montanare pizzette fritte napoletane

friggete le pizzette in olio ben caldo (provate mettendo un pezzetto di impasto nell’olio, se sfrigola allora l’olio è alla temperatura giusta)

Montanare pizzette fritte napoletane
Montanare pizzette fritte napoletane

mettete le pizzette su un foglio di carta assorbente, salate le pizzette e conditele subito con un cucchiaio di sugo, una spolverata di Parmigiano, una fogliolina di basilico, e servite le pizzette montanare ancora calde, ed ecco pronte le vostre Montanare, le pizzette fritte napoletane.

ABBINAMENTO VINI: Birra direi

Per gli abbinamenti vino ho consultato nella maggior parte dei casi il sito:www.vinacciolo.it

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Buon Appetito!

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