Montanare pizzette fritte napoletane

Montanare pizzette fritte napoletane: questo tipo di pizzette si trovano spesso nei buffet delle feste e come antipasto in tutti i ristoranti e pizzerie napoletane, senza dubbio sono tra le pietanze più gustose della cucina napoletana.

Ingredienti per 12-14 pizzette medie

impasto: 500 gr farina
10 gr di lievito
350 gr acqua
sale punta di 1 cucchiaino
300 ml di  passata di pomodoro
1 confezione di pomodori pelati
basilico
2-3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale

****

Come fare le Montanare pizzette fritte napoletane

Preparate l’impasto disponendo la farina  a fontana in un’ampia ciotola, versatevi al centro il lievito sciolto in un po’ d’acqua tiepida, lavorate un po’ l’impasto e aggiungete in seguito zucchero, sale e olio, e fate assorbire man mano tutta l’acqua. Lasciate riposare l’impasto per almeno 2 ore coprendolo con la pellicola trasparente, quando il suo volume sarà raddoppiato…

Montanare pizzette fritte napoletane

Montanare pizzette fritte napoletane

…dividete l’impasto in 12-14 panetti e lasciateli lievitare ancora una mezz’ora, nel frattempo preparate un sugo fresco con i pelati e la passata di pomodoro, aggiungete sale olio aglio e basilico, lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora,

Montanare pizzette fritte napoletane

Montanare pizzette fritte napoletane

a questo punto appiattite i singoli panetti con le mani, punzecchiate con i rebbi di una forchetta e fate riscaldare l’olio di semi in un pentolino dai bordi alti,

Montanare pizzette fritte napoletane

Montanare pizzette fritte napoletane

friggete le pizzette in olio ben caldo (provate mettendo un pezzetto di impasto nell’olio, se sfrigola allora l’olio è alla temperatura giusta)

Montanare pizzette fritte napoletane

Montanare pizzette fritte napoletane

mettete le pizzette su un foglio di carta assorbente, salate le pizzette e conditele subito con un cucchiaio di sugo, una spolverata di Parmigiano, una fogliolina di basilico, e servite le pizzette montanare ancora calde, ed ecco pronte le vostre Montanare, le pizzette fritte napoletane. Provatele, sono buonissime!

ABBINAMENTO VINI: Birra direi 😉

Per gli abbinamenti vino ho consultato nella maggior parte dei casi il sito:www.vinacciolo.it

Montanare pizzette fritte napoletaneMontanare pizzette fritte napoletane