Frittelle Americane Pancakes

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Frittelle Americane Pancakes li abbiamo visti preparare così spesso nei telefilm che quasi riusciamo ad immaginarne il sapore, i pancakes sono tra le preparazioni più amate negli Stati Uniti, le colazioni americane generalmente sono composte da pancarrè tostato, uova strapazzate e bacon, oppure da queste fantastiche frittelle. Ho sempre pensato che si impiegasse troppo tempo nella preparazione, ma mi sbagliavo. I pancakes sono molto simile alla crêpe francese, ma più piccoli e più soffici, leggermente spugnosi. Io li adoro! Negli Stati Uniti vengono serviti creando una torre (almeno 3 pancakes sovrapposti a porzione) con un pezzetto di burro in cima e inondati dallo sciroppo d’acero, che ormai si trova anche in Italia, accompaganti con un po’ di panna o con frutta fresca (soprattutto lamponi e mirtilli) ma nessuno vi vieta di servirli col miele, con un po’ di topping al cioccolato o alle amarene! Provate a fare colazione come in Nord America…e ditemi cosa ne pensate!

Ingredienti per 10 pancakes

1 uovo
latte 185 ml a temperatura ambiente
  burro 30 gr
farina 125 gr
  zucchero 15 gr (oppure miele)
lievito in polvere 5 gr
  sale 2,5 mg
sciroppo d’acero (oppure miele o topping al cioccolato)

attrezzatura

fruste (a mano o elettriche)
1 paletta in plastica antiaderente
1 padella antiaderente

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Come fare le Frittelle americane Pancakes

Preparate tutti gli ingredienti sul tavolo: in una ciotolina mettete insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero, sale). Fate sciogliere il burro in un pentolino e tenetelo a portata di mano appena sciolto.

Frittelle Americane Pancakes

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Mettete l’uovo in una ciotola e sbattetelo con le fruste (a mano o elettriche) aggiungete il latte e il burro fuso,

Frittelle Americane Pancakes

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mescolate ed aggiungete tutti gli ingredienti secchi.

Frittelle Americane Pancakes

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Mescolate ancora con le fruste per qualche minuto fino a rendere il composto liscio e quasi spumoso, molto simile ad una pastella liquida.
Lasciate riposare mentre preparate la padella, è importante che la padella sia antiaderente e senza graffi (altrimenti le frittelle si attaccano e si bruciano facilmente); fate riscaldare bene la padella a fuoco medio tendente al basso. Mettete un pezzo di burro in un tovagliolo di carta e chiudete il tovagliolo a fagottino, premete il burro avvolto nel tovagliolo sulla padella in modo da farlo sciogliere un po’ e passatelo su tutta la superficie già calda della padella.

Frittelle Americane Pancakes

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A questo punto prendete il composto e con un cucchiaio versatene un po’ nella padella (io per ogni pancakes ho usato 1 cucchiaio e mezzo di composto).

Frittelle Americane Pancakes

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Aspettate qualche istante, in superficie si formeranno da subito delle bollicine, appena cominceranno a rompersi bollicine e a creare dei buchetti allora quello è il momento giusto per girare i pancakes

utilizzando una paletta antiaderente,

Frittelle Americane Pancakes

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fate cuocere pochi istanti anche dall’altro lato, abbassando un po’ il fuoco.

Frittelle Americane Pancakes

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Mettete i pancakes in un piatto, creando una torre. Ripetete l’operazione del burro col tovagliolo prima di procedere con la cottura di altre frittelle. Aggiungete un po’ di burro in cima alla torre creata dai pancakes, un po’ di sciroppo (d’acero o di amarene) e servite ancora caldi. Ed ecco pronti i vostri pancakes, le famose frittelle americane. Buon appetito!

COSA BERE: Caffè lungo o succo d’arancia

In questo blog per gli abbinamenti di vino e liquori ho consultato il sito: www.vinit.net

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