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Risotto alla zucca

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Risotto alla zucca
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Risotto alla zucca: Ottobre e Novembre sono i mesi perfetti per gustare la zucca, è infatti l’ortaggio autunnale per eccellenza è molto dolce e anche per questo piace tanto ai bambini; la zucca è ricca di betacarotene che il corpo utilizza per la formazione della vitamina A, contiene inoltre vitamina B ed E. Ha proprietà diuretiche e lassative, ha anche proprietà calmanti contro l’insonnia. Contiene molti minerali: calcio, fosforo, potassio, magnesio, ferro, selenio, sodio, manganese e zinco, tutto questo in poche calorie, 17 calorie per 100 gr di polpa di zucca. Quindi in autunno facciamo scorta di questo prezioso ortaggio.

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Ingredienti per 2 persone

  • 250 gr di zucca
  • 160 gr di riso Carnaroli
  • 1/2 cipolla bianca oppure 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • brodo vegetale (anche con dado)
  • mezza fettina di speck

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Come fare il Risotto alla zucca

Preparate del brodo vegetale con carota sedano e cipolla (oppure con un dado) e tenetelo sul fuoco. Lavate e tagliate la zucca a cubetti piccoli (per una cottura più veloce), sminuzzate la cipolla

Risotto alla zucca
Risotto alla zucca

Mettete lo scalogno in una pentola larga con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, lasciatela cuocere per qualche istante, aggiungete la zucca, un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco vivace per 1-2 minuti,

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aggiungete il riso e un cucchiaio di olio,

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lasciate tostare il riso e aggiungete un mestolo di brodo

Risotto alla zucca
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procedere con la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo solo quando viene assorbito il precedente. A fine cottura spegnete la fiamma e mantecate: aggiungete una noce di burro e del Parmigiano grattugiato, mescolate e impiattate, aggiungete a piacere delle striscioline di speck saltate in padella. Ed ecco pronto il vostro risotto alla zucca. Buon appetito!

ABBINAMENTO VINI: questa pietanza si abbina con Vino Rosso fermo, di medio corpo: Contessa Entellina Sauvignon Doc.

In questo blog, per gli abbinamenti dei vini, ho consultato il più delle volte il sito: www.vinacciolo.it

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Buon Appetito!

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